Хочу поделиться рецептом салата, который можно подавать к столу в Великий пост.
НА 6 ПОРЦИЙ
1 средняя свекла
2 моркови
1 луковица
2 небольшие картофелины
3 горсти сушеных белых грибов
2-3 соленых огурца
2 ст. ложки брусники
соль
специи
постный майонез
Грибы замочить. Когда они наберут форму, сварить в той же воде, посолив и приправив приправой для грибных блюд. Вынуть из бульона, остудить.
Отварить свеклу, картофель и морковь, остудить, по отдельности натереть на крупной терке. Лук мелко нарезать, ошпарить кипятком, остудить. Огурцы нарезать мелкими кубиками, отжать лишнюю жидкость.
Выкладывать салат слоями: грибы, лук, картофель, майонез, соленый огурец, морковь, майонез, свекла, брусника, майонез. Повторить слои. В последнем слое вместо брусники - грибы.
Этот салат лучше делать с вечера, чтобы он лучше пропитался.
КОРЕЙСКИЙ САЛАТ "ГРИБНОЙ ОСТРЫЙ"
НА 4 ПОРЦИИ
400 гр шампиньонов
50 гр растительного масла
1 красный сладкий перец
2 зубчика чеснока
1 морковь
1 луковица
1 ст. ложка сахара
1/2 ч. ложка уксуса
черный молотый перец
соль
Шампиньоны нарезать ломтиками и отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг и промыть холодной кипяченой водой.
Морковь и лук измельчить, поджарить на растительном масле, остудить.
Болгарский перец очистить от семян, мелко нарезать, смешать с грибами и жареной морковью.
Заправить салат солью, чесноком, перцем, уксусом, сахаром и дать настояться.
ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!
подписывайтесь на мой канал!!!
Пишите в комментарии, ставьте лайк!@!