Найти тему

Средневековый омлет "ЭРБОЛАДА"

Вы когда-нибудь готовили средневековое блюдо? Уверяю вас - вы это делали и не один раз. Скорее всего, вы просто даже и не догадывались, что оно средневековое, а, может быть, даже и античное. Вот, к примеру, похлебка из чечевицы. С тех пор, как Исав продал за нее свое первородство (из библии), этот рецепт ни разу не изменился, и похлебку готовит дома каждая вторая хозяюшка. Во французской кухне таких старинных рецептов довольно таки много. Их готовят обычные женщины, вернувшись из обычных магазинов после работы, и старинными свои рецепты они не считают. В лучшем случае - бабушкиными или из поваренной книги соседки, бабушки Глаши.

Для приготовления омлета нам понадобится:

Три сырых яйца

Один стакан нарезанных трав по вкусу (не утрамбовывая)
Мелко нарежем петрушку, кинзу, мяту, зеленый лук, базилик, порей, свекольную ботву, свежий шпинат - что хотите. Или что растет у вас на даче. Всего нарезанных трав, если не уминать, должен получиться целый стакан.

Тертый пармезан (или другой сыр) - две столовые ложки

Тертый имбирь - на чайной ложки ножа

Соль, перец, масло для жарки.

Отделяем белки от желтков
Отделяем белки от желтков

По средневековому рецепту еще советует добавить тертый имбирь. Вкус получается еще более свежее. В ступке имбирь толочь не нужно - потому, что в наше время он продается уже в виде порошка.

Теперь берем три яйца, обязательно отделяем желтки от белков, желтки перемешиваем с травами. Добавляем соль и специи по вкусу.

Белок взбиваем отдельно до состояния пены, венчиком, а лучше всего миксером. Осторожно, деревянно лопаткой вводим его в желтки с травой. Сильно мешать ни в коем случае нельзя, здесь очень важно, чтобы сохранились пузырьки - они сделают омлет более воздушным и нежным.

Еда
6,93 млн интересуются