Найти тему
Инна Смирнова

Рагу из свинины по-римски

Оглавление

Рагу вкусное и сытное. Благодаря большому количеству моркови его можно есть без гарнира. Марсала в составе хорошо заменяется красным сухим вином - проверено на практике ;) Изначально это был рецепт баранины по-римски, но ввиду того, что у нас за бараниной надо побегать, а готовить ужин нужно было "здесь и сейчас", он был реализован со свининой в составе, о чем я ни сколько не пожалела).

Время приготовления: 65 минут

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: свинина (я использовала окорок) 900 грамм, морковь 450 грамм, зеленый горошек 300 грамм, луковица маленькая 2 шт., стебель сельдерея 1 шт., чеснок 1 зубчик, томаты в собственном соку 450 грамм, марсала 225 мл., сухой тимьян 1/4 ч.л., розмарин 1/4 ч.л., черный перец 1/4 ч.л., соль 1/4 ч.л.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Складываем на тарелку.
Мясо нарезаем кубиками со стороной 3 см. Обжариваем на растительном масле небольшими порциями. Складываем на тарелку.
Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.
Одну морковь мелко рубим, так же мелко нарезаем лук, чеснок и сельдерей. Обжариваем на растительном масле в течение 5 минут. Вливаем вино и доводим до кипения на сильном огне. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме горошка и моркови. Тушим 30 минут.
Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.
Оставшуюся морковь нарезаем на четвертинки вдоль.
Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности. За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.
Кладем в кастрюлю к рагу и тушим до готовности. За 5 минут кладем в кастрюлю горошек.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются