Найти тему
Дети и взрослые

Полендвица! Такое мясо можно приготовить только в домашних условиях.

Говорят, что детские воспоминания сильны и остаются с нами на всю жизнь – это правда! Летом детство, в основном, я проводила в деревне, мы ходили на речку, пололи грядки, бегали по кукурузным полям, лазили по заборам, играли в битобанку, чижа, лапту. Это было настоящее советское беззаботное лето обычного школьника. Однажды мы с ребятнёй играли в прятки и забрались на чердак, и сразу почувствовали приятный аромат чего-то съедобного. На чердаке под марлей висел здоровый кусок мяса, толи окорок, толи лопатка, оно очень вкусно пахло. Мы оторвали кусочек и попробовали… Как выяснилось позже , секретная заготовка была сделана моим отцом, хотел нам сделать сюрприз. Потом в течении нескольких дней мы лазили на этот чердак специально, что бы отщипнуть кусочек этой вкуснятины. К приезду моего папы сюрприз заметно похудел. Вот с той самой поры я помню вкус этого изумительно мяса.

Я не знаю, как делал его мой отец, но нечто похожее я попробовала уже во взрослом возрасте. Блюдо называется Полендвица. Я отыскала рецепт в белорусской кухне и сделала сама, и вот уже лет семь как делаю такое мясо, не часто в основном к праздникам, но оно редко дожидается нашептанной даты.

Делюсь с Вами рецептом этой вкуснятины – это настоящий деликатес. Не влюбиться в такую закуску не возможно. Попробуйте, вы меня поймете!

Ингредиенты: да, в общем, то здесь один ингредиент – мясо! Плюс специи и соль. Привожу рецепт на один кг мяса, но когда блюдо вы попробуете, то скажете: почему я сделал(а) так мало?...

Свиная вырезка - 1 кг

Соль — 3 ст. ложки

Черный перец — 0,5 ч. ложки

Сушеные укроп, петрушка - 0,5 ч. ложки

Лавровый лист – 1-2 листочка

По вкусу можно добавить любую приправу, но обязательно натуральную сушеную!

Приготовление:

1. Мясо надо засолить - посыпаем солью. Мясо впитает столько соли, сколько необходимо

2. Помещаем мясо в удобную емкость, прикрываем крышкой. Отправляем в холодильник на 3 дня. Периодически переворачиваем мясо.

3. Затем надо слить рассол, который образовался во время засолки, обтираем мясо бумажным полотенцем

4. Посыпаем перцем, сушеными приправами (укроп, петрушка), добавляем лавровый лист

5. Далее необходимо завернуть мясо в марлю, мясо должно дышать, 2-3 слоя достаточно. Туго перевязываем бечевкой.

6. В таком виде мясо необходимо подвязать в сухом и хорошо проветриваемом месте на 10-15 дней.

Через 10 дней попробуйте, если Вам понравилось, мясо готово.

Хранится такое мясо в холодильнике долго, но съедается быстро.

Храните не разворачивая марлю, что бы мясо не подсыхало.

Перед подачей порежьте тоненькими кусочками.

-2

Как видите, нет ни чего сложного, важно лишь соблюдать пропорции мяса и соли, а так же время засолки и вяления.

Приятного аппетита!

Если понравилась статья? Если вы нашли в ней что-то полезное для себя?

- поставьте лайк;

- напишите комментарий;

- поделитесь в соц. сетях;

- подпишитесь на канал.

Это ни чего не стоит и не займет много вашего времени, но поможет каналу развиваться!

Удачного дня!!!

Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,23 млн интересуются