Найти в Дзене
Заявление-требование
Директору Мао ШОС no ___ Города ______________, ул. ________________+7 (343) _________________. От _____________________________от _______________________________
4 года назад
Стили воспитания
Что бы ответить на этот вопрос, рассмотрим основные стили воспитания: Авторитарный стиль. Стиль предполагает слишком высокие требования к ребенку. Родители, которые придерживаются данного стиля, требуют от ребенка высоких достижений, наказывают за какие-то неудачи и ошибки. Стиль предполагает, довольно жесткий контроль и вторжение в личное пространство ребенка. Права ребенка ущемлены. Все решения за ребенка принимают родители, при этом, как правило, родителей не интересует мнение ребенка. Естественно, что при таком воспитании, подавляется инициатива ребенка, так все решают за него родители...
4 года назад
Маринад для шашлыка. Без уксуса!
Это самый простой способ приготовить маринад для шашлыка, при этом шашлык, приготовленный в таком маринаде, всегда получается вкусным, сочным и аппетитным. Время приготовления маринада 15 минут. Необходимые продукты (на 2 кг мяса): лук - 2-3 шт, соль, перец (красный и черный) по вкусу, томатная паста, майонез. Почему без уксуса? Потому, что при добавлении уксуса теряется цвет мяса. Плюс уксус сушит мясо, шашлык будет более сочным без уксуса. Самое важное в приготовлении маринада: лук необходимо...
5 лет назад
Жареная картошечка с папоротником.
Жареная картошечка с папоротником – это не совсем обычно, но решила попробовать. Получилось очень аппетитно и вкусно. Да..., и калорийно! Кто не боится немного лишних калорий, и готов побаловать себя вкусной жареной картошечкой, это блюдо для нас). Кстати, оно вполне подойдет и для угощения, уверяю Вас гости будут довольны! По вкусу жареный папоротник немного напоминает жареные опята, поэтому сочетание с жареной картошкой вполне оправдано. Ингредиенты: 1. Соленый папоротник – 1 пучок 2. Картофель – 5 шт 3...
5 лет назад
Папоротник жареный с луком и морковью. Очень вкусно!
Уже несколько лет мечтала посолить папоротник своими руками). В этом году мне удалось собрать и посолить папоротник, прошел месяц с момента засолки, и сегодня готовлю одно из своих любимых блюд: Жаренный папоротник с луком и морковью. Ингредиенты: 1. Папоротник соленый (как посолить читайте здесь) - 1 пучок 2. Лук репчатый - 1 шт 3. Морковь - 1 шт 4. Чеснок - 2-3 зубка (по вкусу) 5. Масло растительное - 5 ст. ложек (для жарки) 6. Соль - по вкусу Соленый папоротник предварительно необходимо вымочить, примерно в течении 12 часов, периодически меняя воду...
5 лет назад
Собираем и солим папоротник Орляк
Однажды я попробовала жаренный папоротник с чесноком и полюбила это блюдо. Мы покупали соленый папоротник в магазине, далее его вымачивали несколько часов (прямо очень долго) затем готовили. У меня возникли вопросы: что это за папоротник? Где растет? Чем полезен?Можно ли посолить в домашних условиях? Как собирать, как солить... Оказалось, что все очень даже интересно. Растет он практически повсеместно, в основном в лесистой местности, называется Орляк (он съедобный), есть и другие названия, но не все пригодны в пищу...
5 лет назад
Блины на кокосовом масле. Нежный и приятный вкус!
Почему на кокосовом масле, просто потому, что дома не оказалось растительного, сливочного..., а кокосовое стоит себе в баночке и дожидается своего часа. Для справки: кокосовое масло меньше горит, чем сливочное, в этом определенно есть преимущество, ни какой копоти. Масло будем добавлять прямо в тесто, а значит дополнительно смазывать сковородку нет необходимости. Вкус и аромат Вас порадует! Попробуйте! Ингредиенты: Мука — 2 стакана Вода — 1 стакан Молоко - 1 стакан Кокосовое масло - 3 ст. ложки Яйцо — 2 шт Соль — ½ ч...
5 лет назад
Пирог: яблочно-малиновый!
Очень простой в приготовлении пирог из слоеного теста с начинкой из малинового варенья и яблок. Получилось очень вкусно!!! Ингредиенты: Приготовление:  1. Яблоки помыть, отделить сердцевину, можно очистить от кожуры. Порезать дольками. 2. Слоеное тесто (покупаю в магазине) разделить на две части - нижняя, на которую будет укладываться начинка и верхняя, которой пирог будет закрываться. При необходимости части раскатать, но не сильно, слоеное тесто этого не любит. Лучше растянуть тесто руками уже непосредственно на противне...
5 лет назад
Чебуреки. Не ожидала, что так просто...
Прежде чем приступить к приготовлению чебуреков постаралась изучить, чем это блюдо ценится, поняла я следующее: самое важное обеспечить сочность начинки и сохранить ее при жарке, а также важны аромат и насыщенный вкус - именно этим ценится чебурек. Не менее важным является выбор рецептуры теста, при жарке оно не должно превратиться в "резину или деревянную корку". Я поставила задачу, сделать чебурек ароматным, сочным в хрустящей оболочке из теста) Четыре важных момента: 1. Качественный фарш. Лучше готовить самим или покупать у проверенных производителей...
5 лет назад
Пирог с капустой - очень просто!
Очень любит моя семья такой пирог. Тесто традиционно покупаю в магазине, потому, что не всегда есть время для приготовления своего. Приготовление такого пирога займет чуть больше часа. 1. Начинка из капусты. Нарезаю капусту, лук соломкой, немного моркови, все слегка обжариваю на растительном масле. Можно также добавить порезанные томаты и/или чуть-чуть томатной пасты. При обжарке сначала выкладываю в сковороду капусту, затем томаты, морковь и лук. Добавляю соль, перец, можно зелень. Все по вкусу...
5 лет назад
Простой рецепт заварного теста. Проверено!
Этот рецепт заварного теста отлично подходит для чебуреков, пельменей и вареников. Проверено! Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта – 3 стакана; вода – 1 стакан (чуть неполный, примерно 240 мл); растительное масло – 1 ст. ложка яйцо - 1 шт соль – 1 ч. ложка (по вкусу, можно меньше) Способ приготовления: 1. Высыпаем в миску просеянную муку, сразу все три стакана, делаем выемку. 2. Добавляем масло, соль и яйцо, аккуратно вилочкой начинаем замешивать. 3. Добавляем 1 стакан кипятка (немного неполный)...
5 лет назад
Супчик на куриных крылышках за 30 минут
Если нужно сварить быстро суп без лишних хлопот, готовлю этот. Называю его куриный супчик с вермишелькой, дети его обожают. Готовится очень просто и быстро. Ингредиенты (на 3 л воды): 1. Куриные крылышки (охлажденные или размороженные) - 4-5 шт 2. Лук - 1 шт (среднего размера) 3. Морковь - 1 шт (небольшая) 4. Картофель - 2-3 шт 5. Вермишель (паутинка) - 3-4 ст. ложки 6. Масло растительное - 5 ст. ложек 7. Соль по вкусу 8. Зелень по вкусу Как готовлю: Куриные крылышки промываю и кладу в кастрюлю с водой, ставлю на плиту...
5 лет назад