Найти в Дзене
Инна Смирнова

Творожный пирог “Рабыня Изаура”

Оглавление

Пирог очень вкусный - особенно если приготовить его с максимально жирным творогом. Больше всего мне понравилось с 25% жирности, но такой творог продается далеко не везде. Поэтому ищем более доступный 12% - и печем :) А можно преобразовать этот пирог в чизкейк, заменив творог сливочным сыром.

Время приготовления: 70 минут

Ингредиенты на форму 24*24 см:

Шоколадное тесто: сливочное масло 100 грамм, сахар 120 грамм, яйца 2 шт., мука 160 грамм, какао-порошок 2 ст.л., разрыхлитель 1 ч.л. Творожная начинка: творог 9-12% 600 грамм, сахар 150 грамм, кукурузный крахмал 2 ст.л., яйца 2 шт.

Рецепт приготовления:

Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Готовим шоколадное тесто. Масло взбиваем с сахаром и солью до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Добавляем просеянную с какао и разрыхлителем муку и замешиваем тесто.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Половину укладываем в застеленную пергаментом форму.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Готовим творожную начинку. Соединяем все ингредиенты и взбиваем миксером до однородного состояния.
Перекладываем на тесто.
Перекладываем на тесто.
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.
Сверху чайной ложкой раскладываем вторую половину шоколадного теста. При помощи деревянной шпажки делаем разводы. Отправляем пирог в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и запекаем, пока не схватится начинка - около 45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.
Готовый пирог полностью остужаем в форме, затем вынимаем, нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!


Еда
6,93 млн интересуются