Белое мясо курицы считается одним из полезных из-за содержания в нем минеральных веществ и витаминов, плюс ко всему оно совсем не жирное, именно поэтому считается диетическим.
И сейчас, когда все говорят о правильном питании и сбалансированных диетах рецептов можно найти уйму. Я же предложу вам свой вариант запечённой грудки, на его приготовление вы потратите минимум сил и продуктов, а получите превосходное блюдо.
Сама я начала его готовить, когда родилась дочь. Именно в этот период жизни в мусорное ведро полетели майонезы, соуса, кетчупы и прочая не полезная еда.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 500 грамм
- Сметана 20% – 100 грамм
- Укроп – 2 веточки
- Сыр твердый – 50 грамм
- Соль и специи по вкусу
Я использовала черный перец, паприку, соль чесночную (адыгейскую) , чеснок сушеный, сельдерей сушеный.
Приготовление
Для начала возьмите небольшой противень, смажьте его тонким слоем растительного масла.
Большое куриное филе порежьте на большие куски, для этого блюда я режу пополам.
Важное замечание! Не мойте курицу перед приготовлением, т.к. на ней могут жить различные вредоносные микробы. Именно когда мы моем мясо все эти микробы разбрызгиваются вместе с частичками воды по кухне и размножаются. Но после тепловой обработки они все погибают, так что не бойтесь и не мойте мясо.
Теперь отбейте мясо в тонкий пласт и уложите его на противень. Сверху обильно промажьте сметаной, кстати, я делала и с мягким творогом мясо получается еще сочнее.
На сметану, не на мясо высыпьте укроп и специи.
Потрите сыр и посыпьте нашу заготовку.
В таком виде вы можете оставить мясо на несколько часов, но в холодильнике.
Поставьте мясо в хорошо разогретую до 200 градусов на 20-25 минут. По истечении времени достать мясо и разложить по тарелкам.
Сочное, ароматное мясо готово. Такое блюдо одинаково понравится как взрослым, так и детям.
Приятного аппетита!
Источник: www.fast-cooking.ru