Я дала ей название "хоть куда". И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады...
Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!
Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.
Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?
На приготовление нужно лишь несколько минут!
В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.
Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то... Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).
Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.
Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!
Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.
Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.
Эта приправа придает вкус любому блюду!
Приятный аромат специй и чеснока... Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.
Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Соль - 500 г
• Чеснок - 100 г (вес уже очищенного чеснока)
• Кориандр молотый - 1 ч.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец острый красный - по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)
• Перец черный молотый - 1 ч.л.
• Орегано - 1/2 ч.л.
Мои похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку заготовки
#кухня наизнанку постное