Здрассте все! Тут у меня вешенки нарисовались. И шампиньон. Одинокий и неизбежный. Жена попросила суп из них сварить. Ну попросила - значит сварим. Заодно и статью наваяем.
Погнали!
Ингредиенты:
- Вешенки - грамм 250-300.
- Одинокий, неизбежный шампиньон. Он тут случайно, поэтому вес неизвестен.
- Пара-тройка крупных картофелин.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одна небольшая луковица.
- Среднего размера морковь.
- Соль, перец чёрный молотый.
- Зелень: укроп, петрушка. Если есть. Если нет, то всегда можно воспользоваться сушёными. Они продаются везде и весьма дёшевы.
Картошку режем кубиками и запускаем вариться в трёхлитровую кастрюлю. Признаюсь, у меня этой кастрюле куриный бульон. Если вы поститесь или вегетарианец или(чур меня!) вы веган, то у вас в этой кастрюле просто вода.
Лук, морковь и грибы ( с одиноким, неизбежным шампиньоном) я нарезал в произвольном порядке. Вы можете ващще не париться и натереть морковь на тёрке. Или нарезать додекаэдрами. Ваше право.
Приступаю к пассеровке овощей. На растительном масле...
Ну лааадно, я ещё туда сливочного бахнул.
Но вы, если вы относитесь к вышеперечисленным категориям людей, не делайте так! А мне можно.
Когда лук станет полупрозрачным, запускайте вешенки. И шампиньон. И потушите всё это дело минут пять.
Картошка уже почти сварилась, поэтому запускаем пассерованное в кастрюлю и варим десять минут предварительно поперчив и посолив суп по вкусу. Спустя означенное время добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Даём настояться пять минут. Пробуем.
Наслаждаемся. Снова пробуем. Наслаждаемся... И так по кругу пока суп не кончится. Берём добавки. И всё по новой.
Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!
Пока, пока.
Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.