Найти тему
ВЫСОКАЯ net КУХНЯ

Суп грибной. С вешенками. И шампиньоном.

Здрассте все! Тут у меня вешенки нарисовались. И шампиньон. Одинокий и неизбежный. Жена попросила суп из них сварить. Ну попросила - значит сварим. Заодно и статью наваяем.

Погнали!

Ингредиенты:

  1. Вешенки - грамм 250-300.
  2. Одинокий, неизбежный шампиньон. Он тут случайно, поэтому вес неизвестен.
  3. Пара-тройка крупных картофелин.
  4. Пара зубчиков чеснока.
  5. Одна небольшая луковица.
  6. Среднего размера морковь.
  7. Соль, перец чёрный молотый.
  8. Зелень: укроп, петрушка. Если есть. Если нет, то всегда можно воспользоваться сушёными. Они продаются везде и весьма дёшевы.

Картошку режем кубиками и запускаем вариться в трёхлитровую кастрюлю. Признаюсь, у меня этой кастрюле куриный бульон. Если вы поститесь или вегетарианец или(чур меня!) вы веган, то у вас в этой кастрюле просто вода.

-2

Лук, морковь и грибы ( с одиноким, неизбежным шампиньоном) я нарезал в произвольном порядке. Вы можете ващще не париться и натереть морковь на тёрке. Или нарезать додекаэдрами. Ваше право.

Приступаю к пассеровке овощей. На растительном масле...

Ну лааадно, я ещё туда сливочного бахнул.

Но вы, если вы относитесь к вышеперечисленным категориям людей, не делайте так! А мне можно.

-3

Когда лук станет полупрозрачным, запускайте вешенки. И шампиньон. И потушите всё это дело минут пять.

-4

Картошка уже почти сварилась, поэтому запускаем пассерованное в кастрюлю и варим десять минут предварительно поперчив и посолив суп по вкусу. Спустя означенное время добавляем мелко порубленный чеснок и зелень. Даём настояться пять минут. Пробуем.

-5

Наслаждаемся. Снова пробуем. Наслаждаемся... И так по кругу пока суп не кончится. Берём добавки. И всё по новой.

-6


Всем добра и аппетита! Будьте радостными и не бойтесь экспериментировать. Не давайте обыденности взять над вами верх!

Пока, пока.

Всем спасибо за поддержку. Ставьте лайки, подписывайтесь, так вы стимулируете меня творить.

Инстаграм

Мы в контакте

Одноклассники

Еда
6,93 млн интересуются