У каждой хозяйки есть свой рецепт идеального теста для вареников. Кого-то еще в детстве научила мама или бабушка, кому-то рецепт достался от подружки, кто-то сам экспериментировал всю жизнь.
У меня похожая ситуация. Базовому рецепту научила мама, потом его подкорректировала бабушка, после замужества свою лепту внесла свекровь. Экспериментировала сама (не всегда удачно), ведь одна подружка подсказала одно, вторая - другое, третья - третье...
Но сейчас, слава Богу, у меня есть идеальное тесто для вареников и пельменей. Оно меня никогда не подводит, какую бы начинку я не решила положить. Главное — соблюдать пропорции (с поправкой на муку, ведь она разная).
Ингредиенты:
- 2-3 стакана муки
- 0,5 стакана молока
- треть стакана воды
- 1 яйцо
- 1 ч л растительного масла
- 1 ч л соли
Замешиваем эластичное тесто и отставляем его на полчаса в сторону, прикрыв салфеткой. Это нужно для того, чтобы все ингредиенты между собой подружились. А в это время я готовлю начинку.
Начинок тоже есть неисчислимое количество! Кроме общепринятых, в каждой семье есть и свои варианты.
У меня сын обожает вареники с картошкой, а я их не очень люблю. Для меня они... даже не могу найти определение. Давлюсь я ими. Но мы нашли компромисс. Я начала добавлять в картошку творог 1:1 и они пошли на ура!
Побывав в Польше, я узнала, что такая начинка у поляков — обычное дело. И вареники с такой начинкой называются — "русские". Вот так!
Так что готовьте с удовольствием, не бойтесь экспериментов и всё будет вкусно!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, впереди еще много вкусняшек!