Найти тему
Вероника Василюк

Запеченный лаваш с картошкой и сыром

https://vk.com/wall-130641709_172769
https://vk.com/wall-130641709_172769

Ингредиенты:
-Картофель – 1 шт.
-Сыр твердый – 150 г
-Йогурт – 150 г густой
-Укроп – 2 ст.л.
-Желток яичный – 1 шт.
-Кунжут – 1 ч.л.
-Перец черный – по вкусу
-Лаваш – 1 шт.

Приготовление:
Крупную картофелину или две средние заранее отварить в подсоленной воде до готовности, охладить, снять кожуру.
Натереть картофель на крупной терке. Так же натереть твердый сыр.
В отдельной миске смешать густой греческий йогурт с измельчённой зеленью. Вместо йогурта можно взять сметану.
Расстелить лист лаваша, смазать половину листа приготовленным соусом, поперчить по вкусу.
Распределить по соусу тертый отварной картофель, а сверху натертый сыр.
Свернуть лаваш плотно подгибая края со всех сторон, чтобы при выпекании он не развалился, и начинка не вытекла на противень. С помощью кулинарной кисточки смазать свернутый лаваш взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Подготовленный лаваш перенести на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправить в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 12-15 минут.
Готовый лаваш нарезать порционными кусками и можно подавать к столу. После духовки он очень хрустящий, поэтому возьмите самый острый нож.
Примечание: в начинку вы можете добавить нарезанное запеченное или отварное куриное филе, жареные или отварные грибы, ветчину и т.д. – экспериментируйте и у вас будут новые вариации этого простого, но очень вкусного блюда.

Еда
6,93 млн интересуются