Найти тему
Татьяна Панасенко

Пшеничная каша с медом подходит для спортивного питания

По желанию в кашу можно добавить сухофрукты
По желанию в кашу можно добавить сухофрукты

Хочу поделиться еще одним рецептом каши из пшеницы с медом. Кто пробовал такую кашу оставались в восторге и уносили всегда рецепт с собой. Несмотря на простоту она получается отменного вкуса.

Приготовление

Для каши понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г пшеницы;
  • 600 г меда;
  • 400 г мака.

При желании пропорции можно уменьшить, но попробовав ее однажды, расставаться с ней не захочется.

Пшеницу следует перебрать и замочить на сутки. Разбухшие зерна откинуть на сито и дать стечь воде. Затем залить водой, немного присолить и поставить в духовку. Хорошо такую кашу готовить в глиняном горшочке или жаровне. Томиться каша минут 40. За минут 10 до того как вынимать кашу из печи довести до кипения мед, размешать в нем мак и все соединить с кашей в следующей последовательности:

  • слой каши-слой меда с маком;
  • слой каши-слой меда с маком;
  • сверху залить остатками меда.

Закрыть сверху крышкой и потомить еще минут 10.

На заметку. Мак перед тем как смешивать с медом немного пожарить на сковороде. Тогда он приобретает необыкновенный вкус.

Каша хорошо как в холодном, так и в горячем виде. Идеально подходит для завтрака, а также для спортсменов. Она дает необыкновенный заряд бодрости на весь день.