Найти тему
Вера Желтова

Курица в кисло-сладком соусе!

Курицу моем, разделываем на восемь частей, кладем в приготовленную форму для выпечки. Сбрызгиваем оливковым маслом и посыпаем пятью китайскими специями.

Пять китайских специи

Это смесь звездного аниса, корицы, фенхеля, гвоздики и имбиря, которая используется в восточной кулинарии. Вы можете ее сами приготовить, для этого необходимо: 2ч.л фенхеля, гвоздики, имбиря по 1 ст.л., звездного аниса и корицы, измельченных в порошок.

Запекаем в разогретой до (180г.) в духовке 45-50 минут.

В кастрюле смешиваем 1 стакан с кусочками ананаса, пол стакана воды, уксус (9%) - 1/3 стакана, сахар коричневый (60г.), Мешаем до тех пор пока сахар не растворится, далее добавляем одну столовую ложку соевого соуса и доводим до кипения, соль не добавляем, так как у нас соевый соус соленый. Смешиваем кукурузный крахмал (2 столовые ложки) с ананасовым соком (1 стакан), хорошо перемешиваем венчиком и добавляем в соус. Тушим соус пока не загустеет. Добавляем тонко нарезанный красный болгарский перец (100г.), лук репчатый (150г.) нарезанный соломкой, хорошо перемешиваем и поливаем этой смесью курицу. Готовим еще 10-15 минут в духовке. Готовую курицу вытаскиваем, пробуем на вкус, посыпаем зеленью и подаем на стол.

На тарелку выкладываем курицу в кисло-сладком соусе, а отдельно рис с финиками и орехами.

Приготовим яблочный рис

Берем полтора стакана длиннозерного риса и варим в яблочном соке (4 стакана), как закипит, уменьшаем огонь и тушим пока вся жидкость не впитывается. Отдельно на сковороде жарим нарезанный миндаль пол стакана. Финики 3/4 стакана без косточек нарезаем ломтиками. В готовый рис добавляем финики, миндаль, аккуратно перемешиваем и подаем в отдельной тарелке.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются