Перед 8 марта на работе мы решили порадовать себя вкусняшками и моя коллега принесла шикарный #маковый пирог . Великолепный пирог уровня ресторанного бисквита, не меньше, который, в принципе, может быть приготовлен и в постном (веганском) варианте, если вместо сметаны положить соевый йогурт. Однозначно считаю, что его так же можно использовать и в качестве макового бисквита для торта.
Основа пирога - #яблочное пюре в данном варианте оно выступает как альтернатива растительного масла.
Смешать манку, сахар, соду, хорошо перемешать.
В полученную смесь добавить мак и яблочное пюре. Я использовала домашнее яблочное пюре, которое содержит кусочки яблок. Но можно использовать и пюре из детского питания (по желанию можно использовать и грушевое пюре).
Лимонный сок или уксус добавлять в самую последнюю очередь.
Хорошо перемешать и обязательно оставить минут на 15 "отдохнуть".
Полученное тесто выложить в форму, застеленную пергаментом.
Выпекать при температуре 180 С в течении 25-30 минут (ориентируйтесь по своей духовке, чтобы не пересушить)
Пирог вынуть из формы и дать хорошо остыть (если получится )))) ) перед тем как его разрезать.
Дополнительно для макового бисквита я приготовила малиновый соус из замороженной малины (малину разморозить и смешать с сахаром по вкусу до его растворения).
Рецепт:
манка - 1 чашка
сахар - 1/3 чашки
яблочное пюре - 1,5 чашки
сода - 1 ч.л.
мак - 30 г
лимонный сок - 2 ст. л. (или уксус - 1 ч.л.)
сметана (или соевый йогурт для постного варианта) - 0,5 чашки
объем чашки для этого рецепта - 200 мл
Приятного аппетита!
Что еще Вас ждет на канале: экспресс-жульен, брауни от шеф-повара и быстрая и нереально вкусная закуска из баклажанов, а также много всего интересного!
Подписывайтесь на канал В ШОКоладЕ! Впереди еще много интересного!
#маковый бисквит