Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Нежный тонкий рассыпчатый песочный корж, огромный слой творожной начинки, вишня и кокос — это действительно блаженство!
И, сегодня, я хочу поделиться с вами рецептом такого пирога! Пирог хорош тем, что очень быстро и просто готовится.
И, вот что потребуется для приготовления:
Для теста:
Масло сливочное — 100 г
Куриные яйца — 1 шт.
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука пшеничная — 190-200 г
Для начинки:
Творог — 400 г
Сахар — 100 г
Яйца — 3 шт.
Крахмал кукурузный — 3-4 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Вишня без косточек — 400 г
Для крошки:
Кокосовая стружка — 80 г
Сахар — 70 г
Сливочное масло — 100 г
Мука — 150 г
Приступаем к приготовлению...
Сливочное масло предварительно достаем из холодильника — оно должно стать мягким. Далее добавляем к нему сахар, одно куриное яйцо и растираем до однородности.
Затем просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем мягкое, очень приятное для рук тесто. Не нужно его долго вымешивать, достаточно того, чтобы ингредиенты собрались в однородную массу.
Выкладываем тесто в подходящую форму для выпекания (диаметром 22-24 см), тонким слоем распределяем руками по дну и делаем бортики высотой 5 см. И пока будет готовиться начинка, убираем форму с тестом в холодильник.
Для приготовления начинки берём жирный творог, добавляем куриные яйца, сахар, ванилин, 2-3 ложки кукурузного крахмала (последнюю ложку крахмала будем добавлять к вишне), и при помощи венчика или толкушки растираем до однородности. Если есть погружной блендер, можете воспользоваться им. Приготовление начинки займет у вас 3 минуты.
Ещё необходимо будет приготовить кокосовый штрейзель — это тоже займет у вас не более 3 минут. Для этого, складываем все ингредиенты для его приготовления в одну миску, и руками растираем в крошку.
Оставшуюся ложку кукурузного крахмала добавляем к вишне и перемешиваем.
Теперь достаем из холодильника форму с подготовленной основой для пирога, выкладываем на дно сначала вишню...
Затем заливаем творожную начинку и посыпаем кокосовым штрейзелем, равномерно распределяя его по всей поверхности.
Выпекаем пирог в духовке около 40-45 минут, заранее разогретой до 180 градусов. Перед тем как пирог нарезать, ему нужно дать немного остыть — в горячем виде творожная начинка расплывчата. А в остывшем виде пирог нарезается ровными красивыми кусочками. Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
Здесь вы найдете еще несколько рецептов моих пирогов:
Пышный яблочный пирог на постном дрожжевом тесте: хотя начинка может быть любой
Румяное и милое "Семейство булочек": готовим булочный пирог с начинкой