Весна пришла необычно рано, поэтому мы вдохновились самыми вкусными рецептами салатов! Их цвет, вкус и аромат, точно поднимут вам настроение и зарядят огромной порцией витаминов, которые сейчас так нужны!
Начнем!
Это классический рецепт из американской кухни, который разбавит ваш рацион чем-то необычным и новым :) Есть 2 варианта его заправки, но обо всем по порядку:
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Майонез по вкусу (это первый вариант заправки, можно использовать также греческий йогурт или разогретую мягкую арахисовую пасту Corleto)
- 1 ч.л. лимонного Сока
- 1 ч.л. сахара
- Соль и перец по вкусу
- 2 яблока (зеленые или красные) вырезать сердцевину и нарезать дольками
- 1 горсть винограда, виноградинки разрезанные пополам (мы использовали дамские пальчики и красный виноград)
- 1 стебель Сельдерея, тонко нарезанный
- 1 горсть Грецких ореха, мелко нарезанных
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. В большую миску добавить майонез или арахисовую пасту, лимонный сок, сахар, соль и перец. Смешайте вместе до получения однородной массы.
2. Добавьте виноград, яблоки, сельдерей, грецкие орехи и перемешайте, пока все не покроется заправкой.
3. Подавайте сразу или охладите до двух часов в холодильнике.
Приятного аппетита!:)