Найти в Дзене
Одинокая Волчица

Чак-Чак , десерт на любой случай

Чак-Чак
Чак-Чак

Итак, сегодня у нас к чаю этот великолепный десерт. В приготовлении совсем не сложен, подойдет как на праздничный стол, так и просто угостить близких, полакомиться самому.

Для теста нам потребуется 4-5 яиц, пара чайных ложек сахара ( можно и без него, но именно небольшое количество сахара придает этому блюду дополнительную нотку вкуса. Соль, на кончике чайной ложки, разрыхлитель для теста или сода ( я использую разрыхлитель), мука, до замеса теста. Да, да именно, так. Не измеряю ее количество. Но уходит примерно стакана полтора. Подсыпаете и перемешиваете. Тесто получается гладким, немного липнет к рукам.

Раскатываете тесто в пласт толщиной около 3-5 мм, разрезаете пласт на полосочки шириной не более 0,5-1 см и каждую полосочку разрезаем на маленькие дольки, тоже не более 1см, можно и меньше. Дело вкуса. Можно приготовить круглые шарики, либо малюсенькие колбаски.

Дольки опускаем в хорошо разогретое растительное масло и обжариваем, помешивая шумовкой. Готовятся они очень быстро. Готовые палочки снимаем на полотенце.

Готовим сироп. Берем примерно стакан меда ( в моем случае это цветочный), грамм 50 воды и стакан сахара. Варим сироп.

Шарики помещаем в глубокую посуду, заливаем готовым сиропом, перемешиваем и выкладываем на блюдо, можно обмазав стенки кастрюли жиром выложить в кастрюлю и под пресс небольшой, тогда вы получите четкую форму. Я выложила произвольно на тарелку. Украшаем чем угодно, либо не украшаем совсем. Рекомендуется поставить в холодильник для небольшого застывания, но мы это делать не успеваем. Съедают!

Как видите это совсем не сложно и не долго как пишут во многих рецептах. Расход продуктов минимален. Самое дорогое тут мед, вот на нем экономить не советую. Приятного всем аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются