Привет друзья!
Представьте, пришли гости, вы открываете любимое пенное и достаете это произведение кулинарного искусства. Поверьте, первое время будет разговор об этом мясе. Можете сделать вид, что вбухали сюда кучу свободного времени и нервов. Ну мы то с вами знаем, что это не так.
рецепт:
- Говядина, у меня был тонкий край весом примерно 500 грамм, можете брать вырезку. Берите обычную говядину, мраморная тут нафиг не надо.
- Соль
- Смесь перцев, чаман (пажитник), кориандр.
Приготовление:
Небольшой кусок говядины обваливаем не жалея в крупной соли. Кладем в посуду и в холодильник на сутки. Достаем, промываем от соли под проточной водой. Протираем насухо. Далее кладем наше мясо на тарелку, а сверху придавливаем грузом (у меня была кастрюля с водой) и ставим снова в холодос. Как мясо простояло под прессом сутки, достаем. Натираем смесью наших специй, да хорошечно, со всех сторон. Заворачиваем мясо в марлю и подвешиваем на проветриваемое место. У меня висело возле окна на кухне.
Вялилось примерно неделю. Кусок получился твердый, с приятным запахом специй и мяса.
Внимание! Время вялки мяса будет отличаться в зависимости от размера куска.
Приятного аппетита дамы и господа.