Сегодня у нас очень нежное первое блюдо, в нашем меню. Брамборачка - это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это не основной ингредиент в данном случае - этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками. Вообщем давайте пробовать).
Время приготовления: 35 минут
Ингредиенты на 6 порций:
Основа: сливочное масло 50 грамм, луковица крупная 1 шт., сухой майоран 1 ч.л., тмин (потолочь в ступке) 1/2 ч.л., пшеничная мука 2 ст.л., картофелина средняя 4 шт., белые грибы (у меня замороженные) 400 грамм, куриный или овощной бульон 1,2 литра, сливки 20% 300 мл., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Приятного аппетита!