Найти тему
Инна Смирнова

Брамборачка

Оглавление

Сегодня у нас очень нежное первое блюдо, в нашем меню. Брамборачка - это традиционный чешский суп с белыми грибами. Суп очень вкусный, с насыщенным ароматом белых грибов и нежным вкусом, который придают блюду сливки. Кстати, сливки - это не основной ингредиент в данном случае - этот суп часто подают без них или вовсе умудряются заправить сметаной. На мой вкус, сливочный вариант самый вкусный, поэтому рецепт даю именно со сливками. Вообщем давайте пробовать).

Время приготовления: 35 минут  

Ингредиенты на 6 порций:

Основа: сливочное масло 50 грамм, луковица крупная 1 шт., сухой майоран 1 ч.л., тмин (потолочь в ступке) 1/2 ч.л., пшеничная мука 2 ст.л., картофелина средняя 4 шт., белые грибы (у меня замороженные) 400 грамм, куриный или овощной бульон 1,2 литра, сливки 20% 300 мл., чеснок 2 зубчика, соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Подготовим все необходимые нам ингредиенты.
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
Мелко рубим лук. Картофель режем кубиками. В кастрюле на среднем огне растапливаем сливочное масло. Кладем лук и жарим. помешивая, до полупрозрачного состояния, около 3-4 минут.
 Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты. Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
Добавляем майоран и тмин, жарим еще минуту. Добавляем муку и жарим, помешивая, пока она не приобретет золотистый оттенок, 1-2 минуты. Интенсивно размешивая венчиком, вливаем горячий бульон. Добавляем картофель и варим на среднем огне около 10 минут.
 Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
Тем временем нарезаем грибы - у меня это средний кубик, но можно резать мельче или крупнее.
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут. Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Добавляем к картофелю и варим еще 15 минут. Солим по вкусу. Добавляем сливки и натертый чеснок, доводим до кипения. Выключаем.
Блюдо готово к подаче.
Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!


Еда
6,93 млн интересуются