Найти в Дзене

Паста с кальмарами в сливочном соусе

Оглавление

Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 8,8 г; Ж - 4,2 г; У - 14,7 г; 122,1 Ккал.

Ингредиенты:

- очищенные кальмары - 490 г;

- спагетти - 130 г;

- шампиньоны - 230 г;

- сливки 10% - 160 мл;

- репчатый лук 130 г;

- чеснок - 1 зубчик;

- растительное масло - 10 мл;

- соль по вкусу;

- черный молотый перец по вкусу;

- вода для макарон.

Способ приготовления:

Отвариваем макароны
Макароны отвариваем до состояния al dente и сливаем с них воду.

-2

Обжариваем ингредиенты

Лук, чеснок, шампиньоны и кальмары хорошо промываем, чистим и нарезаем (лук и грибы мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, кальмар нарезаем колечками). После по очереди обжариваем всё на растительном масле до золотистости, сначала лук и чеснок, затем шампиньоны, а в последнюю очередь добавляем кальмар с солью и перцем (кальмару достаточно 1 - 2 минуты).

Тушим в сливках
В сковороду вливаем сливки и доводим до кипения, далее выкладываем макароны, всё хорошо перемешиваем и тушим 7 - 8 минут на умеренном огне, пока не загустеет соус.

Подаём к столу

Подаём в горячем виде, при желании можно добавить пармезан или свежую зелень.

-5
Источник: Паста с кальмарами в сливочном соусе
Еда
6,93 млн интересуются