Примерное КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 8,8 г; Ж - 4,2 г; У - 14,7 г; 122,1 Ккал.
Ингредиенты:
- очищенные кальмары - 490 г;
- спагетти - 130 г;
- шампиньоны - 230 г;
- сливки 10% - 160 мл;
- репчатый лук 130 г;
- чеснок - 1 зубчик;
- растительное масло - 10 мл;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- вода для макарон.
Способ приготовления:
Отвариваем макароны
Макароны отвариваем до состояния al dente и сливаем с них воду.
Обжариваем ингредиенты
Лук, чеснок, шампиньоны и кальмары хорошо промываем, чистим и нарезаем (лук и грибы мелко шинкуем, чеснок пропускаем через пресс для чеснока, кальмар нарезаем колечками). После по очереди обжариваем всё на растительном масле до золотистости, сначала лук и чеснок, затем шампиньоны, а в последнюю очередь добавляем кальмар с солью и перцем (кальмару достаточно 1 - 2 минуты).
Тушим в сливках
В сковороду вливаем сливки и доводим до кипения, далее выкладываем макароны, всё хорошо перемешиваем и тушим 7 - 8 минут на умеренном огне, пока не загустеет соус.
Подаём к столу
Подаём в горячем виде, при желании можно добавить пармезан или свежую зелень.
Источник: Паста с кальмарами в сливочном соусе