Сочные зерна граната, пикантные маслины и нежное куриное филе-вы захотите снова приготовить этот салатик. Простые продукты гармонично сочетаются друг с другом и результат превзойдет ваши ожидания.
ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
- Куриное филе 300 грамм
- Яйца 3 штуки
- Сыр твердых сортов 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Маслины без косточек 100 грамм (или оливки)
- Гранат 1 штука
- Майонез 250 грамм
- соль по вкусу
- Зелень для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать на маленькие кусочки или порвать волокнами.
- Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
- Сыр натереть на средней терке (половину оставьте для украшения).
- Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обдать его кипятком и оставить на 3 минуты. Откинуть на сито, чтобы сбежала вода. Охладить.
- Маслины нарезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
- Гранат вымыть и разобрать на зерна.
- Салат выкладывать на плоское блюдо или в стеклянный салатник слоями: Мясо - лук - гранат - сыр - маслины - яйцо.
- Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать сыром и украсить зеленью, и зернами граната.
Очень вкусный салатик с изюминкой готов. Попробуйте обязательно, вам понравится. Порадуйте своих родных и близких. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни.