Найти тему
ВКУСНЯХА

Салат с гранатовой прослойкой

Оглавление

Сочные зерна граната, пикантные маслины и нежное куриное филе-вы захотите снова приготовить этот салатик. Простые продукты гармонично сочетаются друг с другом и результат превзойдет ваши ожидания.

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

  • Куриное филе 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Сыр твердых сортов 100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Маслины без косточек 100 грамм (или оливки)
  • Гранат 1 штука
  • Майонез 250 грамм
  • соль по вкусу
  • Зелень для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности, охладить и нарезать на маленькие кусочки или порвать волокнами.
  2. Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке.
  3. Сыр натереть на средней терке (половину оставьте для украшения).
  4. Лук очистить и нарезать маленькими кусочками. Обдать его кипятком и оставить на 3 минуты. Откинуть на сито, чтобы сбежала вода. Охладить.
  5. Маслины нарезать маленькими кусочками или тонкой соломкой.
  6. Гранат вымыть и разобрать на зерна.
  7. Салат выкладывать на плоское блюдо или в стеклянный салатник слоями: Мясо - лук - гранат - сыр - маслины - яйцо.
  8. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать сыром и украсить зеленью, и зернами граната.

Очень вкусный салатик с изюминкой готов. Попробуйте обязательно, вам понравится. Порадуйте своих родных и близких. Этот салат можно приготовить как на праздничный стол, так и в будни.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются