ОСНОВНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яблока
- 2,5 столовых ложки сахара (например, кокос или тростник)
- 1 столовая ложка корицы
- 1 столовая ложка масла (или кокосового масла, например, коконати)
- горсть грецких орехов
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Тщательно перемешайте в миске сахар, корицу и растопленное масло.
3. Разрежьте яблоки пополам и выдолбите-желательно с помощью ложки для дыни-семенные гнезда.
4. Выложить яблоки в кастрюлю и наколоть ножом мякоть.
5. Высыпьте крупно измельченные грецкие орехи в отверстия для семенных гнезд и посыпьте поверхность яблок смесью сахара, корицы и растопленного масла.
6. Налейте немного воды в кастрюлю, чтобы она покрыла дно, накройте кусочком алюминиевой фольги и поставьте в духовку на 40 минут или дольше, в зависимости от вида яблок.