- сало
- пакетик приправы для сала
- смесь специй для шашлыка
- чайная ложка сахара
- молотый чёрный перец
- чеснок - 5 зубчиков
- соль - 4 чайной ложки
Приготовление:
- Делим сало на кусочки, чтобы потом было удобно делать нарезку.
- Затем нужно приготовить смесь - выкладываем на тарелку весь пакетик приправы для сала и приправы для шашлыка, солим и сахарим.
- Больше специй других не нужно - уже всё есть в этих пакетиках.
- Всю смесь тщательно перемешиваем руками и обваливаем каждый кусочек сала в нём. И сразу же в пакет.
- Остатки смеси также в пакет, перчим, измельчённый чеснок туда же.
- В то время как подготавливали сало можно поставить на плиту кастрюлю с водой. Потом завязать пакет в пакет и в кастрюлю.
- Когда закипит, убавляем огонь и томим 1 час 20 минут. После выключаем плиту, убираем кастрюлю с плиты и ждём, когда полностью остынет.
Все готово. Приятного аппетита!