Какой только рыбы сейчас нет на прилавках магазинов: продают и масляную, и скумбрию, и форель, и нототению… Для любителей экзотики есть даже креветочным рыба — кинг-клип. Она очень вкусна в жареном виде, но кинг-клип можно запечь и получить, таким образом, интересное неординарное блюдо для праздничного стола. Рыба кинг-клип с рукколой — отличный вариант для рыбного праздника!
Ингредиенты:
- Кинг-клип — 1 тушка
- Репчатый лук — 1 шт.
- Руккола — ? пучка
- Подсолнечное рафинированное масло — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Приправа к рыбе
Приготовление:
- Креветочная рыба не имеет чешуи, поэтому готовить ее очень просто и быстро. Для начала, стоит лишь промыть кинг-клип, выложить тушку на доску для потрошения и ножницами обрезать плавники — верхний и нижний.
- Затем рыбу нарезаем на кусочки шириной по 2 см. Внутри каждого кусочка видим белые внутренности — цепляем их ножом и извлекаем.
3. Теперь готовим другой ингредиент блюда — лук. Одну луковицу чистим и нарезаем полукольцами. - Дно формы для выпечки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем на него полукольца лука.
- Обмазываем каждый кусочек рыбы кинг-клип солью и приправой к рыбе и кладем сверху лук.
- Включаем духовку, доводим температуру до 20 градусов и ставим внутрь форму с рыбой. Печем в течение 30 минут до полной готовности блюда.
- Ну а пока креветочным рыбка печется, моем нашу зелень — рукколу — и мелко режем ее.
- В духовке уже запеклась рыба — вынимаем ее. Рыба пустила сок, поэтому кусочки окружены жидкостью.
- Готовое блюдо засыпаем сверху рукколой и оставляем на 10-15 минут, чтобы рыба впитала аромат зелени.
Рыба кинг-клип с рукколой готова! Подавать ее следует в теплом виде в салаты и гарниры из картофеля. Можно приготовить кинг-клип еще проще: обтереть кусочки рыбы солью, побрызгать на них лимонным соком и запечь. Вкусно невероятно!