Предыстория 🙂 , приехала забирать ребенка из летнего лагеря, а в помещении стоит такой аппетитный аромат, прохожу у доски объявлений и читаю, что в меню рыбные котлеты. Одним словом не давали мне покоя те рыбные котлеты, пока я их не приготовила.
Результат лучший: котлеты очень вкусные, совсем не имеют рыбного запаха (мой ребенок не ест рыбы жареной и вареной, а тут съел две котлеты и хвалил), не сухие, очень недорогие по ингредиентам.
Ингридиенты:
- 600г рыбного филе разморозить и отжать от воды
- 150г белого хлеба
- 1 небольшая луковица
- 1 яйцо
- соль, перец
- зелень петрушки
- хлебные крошки для панировки
Рыбное филе, у меня был минтай, разморозить и отжать от лишней воды, пропустить через мясорубку или блендер, также смолоть хлеб и лук. Добавить яйцо, посолить, поперчить, добавить мелко порезанную зелень петрушки и хорошо перемешать.
Приготовить на тарелке свежие хлебные крошки для панировки (я белый хлеб смолола в блендере как можно мелче). Для меня хлебная панировка вкусная и простая, рекомендую. Другие варианты панировки котлет: хлебные сухари, муку или вообще без панировки.
Мокрыми руками сформировать котлеты, выкачать в крошках хлеба и выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом. Жарить на небольшом огне до зарумьянення.
Выложить обжаренные котлеты в форму для запекания, добавить 2 ст.л.воды и поставить в разогретую до 200гр духовку на 10 мин до полной готовности.
Котлеты отлично пошли с молодым картофелем и свежими овощами, как на картинке выше.