Кажется, что приготовить салат - легко. Купить ингредиенты, измельчить, заправить вкусным соусом - и готово. Однако порой блюдо получается не очень вкусным. Как не допустить самые популярные ошибки в приготовлении салата?
Добавляйте достаточное количество белка
Если ваше блюдо многокомпонентное и вы желаете сделать его очень сытным, то добавьте в миску белок – рыбу, мясо, яйца или бобовые. Однако не забывайте соблюдать меру.
Избыток белка сделает салат невкусным и тяжелым, а недостаток - сделает салат пустым.
Идеальное соотношение – четверть мяса, две четверти овощей и четверть дополнительных ингредиентов и соуса.
Не жалейте овощей
Полезные овощи не только украсят салат, но и сделают его сочным. Отдавайте предпочтение зеленым овощам, так как они обладают нейтральным вкусом и подчеркивают другие продукты.
К тому же овощи – источник микроэлементов, антиоксидантов и витаминов – ускорят метаболизм, помогут организму стать здоровее и помогут вам сбросить лишние килограммы.
Рекомендую каждый раз использовать разные овощи - так количество ценных элементов, поступающих в ваш организм, увеличится в разы.
Регулируйте количество жирных продуктов
От жиров зависит состояние ваших волос, кожи и гормональной системы, поэтому ни в коем случае не отказывайтесь от жиров. Однако избыток жира - прямой путь к лишнему весу, поэтому считайте количество жирных заправок и ингредиентов в салате.
Советую выбирать растительные жиры, являющиеся источником полезных жирных кислот и витаминов. Например, орехи, оливковое масло.
Добавьте углеводов
Если вы, мои любимые кулинары, хотите, чтобы салат зарядил вас невероятной энергией и надолго блокировал чувство голода, то используйте крахмальные ингредиенты – бананы, запеченный картофель, кукурузу, зеленые листовые овощи. Они будут способствовать очищению вашего организма от токсинов и шлаков.
Грамотно заправьте
Вкусный и качественный соус не только придаст изысканный оттенок салату, но и соединит воедино все ингредиенты. Лично я всегда использую соусы "Mr. Ricco" по той простой причине, что огромный ассортимент позволяет мне каждый раз проявлять вдохновение и восхищаться восхитительным вкусом блюда.
Заключение
Друзья! Эти пять секретов помогут вам приготовить настоящий шедевр и зарекомендовать себя как опытного и гениального кулинара. Приятного аппетита!)