Найти тему
Рецепты мира

Котлеты из капусты и картофеля

Оглавление

Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.

Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 1 кг.
  • Картофель 2 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Чеснок 3 зубчика
  • Манная крупа 1/2 стакана
  • Мука 1 ст. ложки
  • Соль около 1 чайной ложки
  • Специи по вкусу
  • Растительное масло
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
  2. Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
  3. Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
  4. Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
  5. Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
  6. Добавляем пережаренный лук с морковью.
  7. Постепенно вводим манную крупу.
  8. Солим и добавляем специи.
  9. Перемешиваем и убираем с плиты.
  10. После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
  11. Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.

Капустные котлеты с картофелем – готовы.

Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита.

Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях

Желаю вам мира и любви!

Еда
6,93 млн интересуются