Капуста белокочанная очень популярный овощ в русской кухне. Блюда из нее получаются полезные, питательные и недорогие.
Простые, вкусные полезные котлеты из капусты и картофеля с добавлением манной крупы хорошее разнообразие к постному столу. Сегодня я поделюсь с вами постным рецептом котлет из капусты и картофеля.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 1 кг.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Манная крупа 1/2 стакана
- Мука 1 ст. ложки
- Соль около 1 чайной ложки
- Специи по вкусу
- Растительное масло
- Панировочные сухари
Способ приготовления:
- Капусту мелко нашинковать и положить в сковороду, добавить 1/2 стакана воды и тушить около 40 минут
- Чистим лук и режим мелко, обжариваем на растительном масле.
- Чистим морковь, трем на мелкой тёрке, обжариваем с луком.
- Чистим и трем картофель на мелкой тёрке добавляем к нему чеснок измельчённый.
- Кладём в сковороду с капустой картофель и чеснок.
- Добавляем пережаренный лук с морковью.
- Постепенно вводим манную крупу.
- Солим и добавляем специи.
- Перемешиваем и убираем с плиты.
- После того как капустная смесь немного остынет добавляем муку и формируем котлет.
- Обвалять котлеты в панировочных сухарях и обжарить в сковороде на растительном масле.
Капустные котлеты с картофелем – готовы.
Эти котлеты получаются ароматные, вкусные и сытные, они понравятся не только взрослым, но и детям.
Приятного аппетита.
Делитесь своими любимыми постными рецептами в комментариях
Желаю вам мира и любви!