Эти первые блюда понравятся и детям и взрослым. Они уже были опубликованы и нашли признание среди читателей. Мои рецепты просты, проверены временем и мной лично. Итак начнем.
Быстрый суп из молодого зеленого горошка и копченого бекона «Сытая свинка»
Очень быстрый, нежный супчик. Один из моих любимых.
На две порции:
- бекон сырокопченый — 100 гр.,
- зелёный горошек замороженный — 450 гр.,
- лук репчатый — 2 штуки среднего размера,
- сметана — 2 ст. ложки,
- растительное масло — 1 ст. ложка,
- зелень — 50 гр.,
- батон — половина,
- соль — по вкусу,
- сахар — 1 чайная ложка,
- перец черный свежемолотый.
На 100 гр. — 279 ккал.
Итак, приступим! В кипящую воду засыпаем замороженный горошек и варим его 5 минут. Немного посолим и добавим сахар. Пока он варится, обжарим бекон с двух сторон до золотистой корочки. Горошек готов. При помощи блендера превратим его в пюре, прямо в воде, в которой он варился. Разливаем по тарелкам, кладем в каждую полоски бекон, по одной ложке сметаны, посыпаем мелко рубленной зеленью. Приправляем свежемолотым перцем. Подаём с поджаренными сухарями из белого хлеба.
Приятного аппетита!
Чесночная похлёбка с бараниной «Счастливый пастух»
Это блюдо – то, что нужно в холодный день. Ароматная, сытная, чесночная похлебка покорит сердце любого мужчины.
На четыре порции:
- вода — 2,5 литра,
- баранина — 600 гр.,
- картофель — 250 гр.,
- горох быстрой варки — 200 гр.,лук репчатый — 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- морковь — 1 шт.,
- чеснок — 6 крупных зубчиков,
- сметана — 4 ст. ложки,
- растительное масло — 2 ст. ложки,
- зелень — 50 гр.,
- лаврушка,
- соль,
- перец.
Начинаем готовить! В кипящую воду положим баранину, варим до готовности, снимая пену. Пока мясо варится, тщательно помоем и почистим овощи. Картофель порежем брусочками. Морковь натрем на терке, а лук мелко порубим. Чеснок пропустим через пресс.
На разогретую сковороду положим лук и обжарим его, затем добавим морковь и готовим минут пять. Добавляем картофель и тушим овощи под крышкой минут десять.
Из бульона вынимаем готовое мясо и разбираем его на порционные куски. В кипящий бульон закладываем промытый горох и варим его десять минут. Затем кладем тушеные овощи и лаврушку, соль, варим до готовности. За пять минут до готовности супа заправляем чесноком.
В порционные тарелки разливаем суп, кладём мясо, сметану, посыпаем зеленью, приправляем свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!
Сицилийский суп «Вендетта»
Бомбический, острый, пряный суп не оставит равнодушным никого. Сытный, мясной, для любителей спелых томатов.
На 2 порции:
Телятина или говядина 300 гр;
1 луковица, пучок петрушки;
Томаты свежие 1 кг;
Долька лимона;
Масло растительное 2 ст. ложки;
Соль;
Перец чили 1 стручок.
Для подачи:
Паприка молотая пол ч. ложки;
Базилик свежий 50 гр;
Петрушка свежая 50 гр.
Приступим к приготовлению:
Мясо промыть, разрезать на шесть кусочков, по три на порцию. В кипящую воду положим очищенную луковицу, пучок петрушки, кусочки мяса и варим до готовности. Не теряя времени, пока мясо и бульон будут готовы, промываем томаты и снимаем с них кожу. Измельчаем томаты блендером. На разогретую сковороду вливаем масло, выкладываем томатную массу и тушим помешивая 15 минут при умеренном огне, выжимаем лимон, выключаем огонь. Из бульона вынимаем готовое мясо, лук и петрушку. Вареные овощи нам уже не нужны, их убираем. В кипящий бульон кладем тушеные томаты, варим минут 15, солим по вкусу. В конце варки добавляем измельченный чили перец, кусочки мяса.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем молотой паприкой, рубленной зеленью петрушки и базилика.
Приятного аппетита!
Надеюсь вам понравятся эти блюда. Я обязательно буду добавлять все новые и новые рецепты для вас. С любовью Елена Мовсесян.