Найти тему
Хана Дзен

Картофельные гнезда.

Картофельные "гнёзда" с курицей.

-2

Ингредиенты.

✔Картофель 400-450 грамм

✔куриный фарш 200-250 грамм

✔лук 1 штука

✔чеснок (зубчик)1 штука

✔яйцо 1 штука

✔мука 2-3 ст. ложки

✔сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм

Процесс приготовления.

Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.

Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.

Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.

-3

В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию). 

-4

Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.

Либо такой ещё способ.

Картофельные гнезда с беконом.

Готовим:

Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.

С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.

-5

Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.

Экспериментируйте с начинками, вариантов множество!

Приятного аппетита!