Картофельные "гнёзда" с курицей.
Ингредиенты.
✔Картофель 400-450 грамм
✔куриный фарш 200-250 грамм
✔лук 1 штука
✔чеснок (зубчик)1 штука
✔яйцо 1 штука
✔мука 2-3 ст. ложки
✔сыр твердый (по желанию) 50-70 грамм
Процесс приготовления.
Картофель отварить. Сделать из него пюре. Добавить яйцо, соль и муку. Остудить.
Лук порезать мелко, обжарить до прозрачности, добавить куриный фарш и чеснок, обжарить до готовности.
Противень застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом. Из картофеля сформировать гнёзда, кондитерским мешком или просто ложкой.
В середину выложить начинку. Сверху посыпать тёртым сыром (у меня не оказалось сыра, я использовала плавленный, по чайной ложке на порцию).
Выпекать 25-30 минут, при 180 гр.
Либо такой ещё способ.
Картофельные гнезда с беконом.
Готовим:
Разминаем картофель в пюре, добавляем панировочные сухари, кусочки бекона, примерно половину тертого сыра и петрушки. Приправляем пюре солью и перцем по вкусу. Формируем из пюре толстые лепешки, выкладываем их на противень и посыпаем панировочными сухарями.
С помощью рюмки продавливаем в каждой из лепешек круглое углубление.
Углубления заполняем сыром и выкладываем сверху по яичному желтку. Выпекаем гнезда 15 минут при 180 °C в режиме обдува.
Экспериментируйте с начинками, вариантов множество!
Приятного аппетита!