Приветствую на своём канале всех кто любит вкусно поесть! Да собственно всех приветствую)). Погодка за окном начинает меняться с зимы на весну, поэтому не загорами походы на природу. Свежий воздух как известно разжигает волчий аппетит, тем более когда вокруг витает запах жареного на углях мяса))). Скажите, кто не любит шашлык? Такого человека на мой взгляд трудно отыскать. Сочное, румяное мясцо не может не радовать. А все ли умеют правильно замариновать мясо? Ведь от маринада зависит львиная доля успешно приготовленного шашлыка. Далее хочу изложить свою версию качественного маринада. За свою пока не долгую карьеру повара-любителя было опробовано множество маринадов, но взорвал вкусовые рецепторы только один... И так приступим.
Нам понадобиться:
мясо, у меня свиной окорок 1.600 гр.
лук 1 шт.
соевый соус 150 мл.
красный острый перец по вкусу
Мясо нарезаем кубиками 3х3 см.
Лук мелко шинкуем и отжимаем его хорошенько.
Затем, ради красивых фоток выкладываем слоями: слой мяса, слой лука и пересыпаем перцем.
Когда и мясо и лук оказались в кастрюле, заливаем соевым соусом, хорошо перемешиваем и убираем на 12 часов в холодильник.
Перед приготовление опять перемешиваем для равномерного распределения маринада.
Вот и готов наш маринад.
Всем приятного аппетита, выходите на природу и готовьте с удовольствием)))