Найти в Дзене
ПоварZEN

Гречневая каша с курицей

Оглавление

Привычное блюдо - сытная и вкусная гречневая каша. Её рецепты, на воде и на молоке, знакомы каждому с детства. Но что если добавить в кашу курицу, грибы и овощи? Уверены, результат вас очень порадует.

Ингредиенты

  • Гречка - 2 стакана
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Шампиньоны - 5 шт.
  • Филе курицы - 350 г
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Способ приготовления

  • Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками.
  • Куриное филе и шампиньоны – кусочками около 1 см.
  • Разогрейте в сковороде немного растительного масла, высыпьте морковь и обжарьте, помешивая.

Добавьте лук и обжарьте. 

Самое главное – не перелить жидкости. Иначе гречка слишком распарится и станет водянистой.
  • Теперь пришла очередь курицы.
  • В самом конце добавьте шампиньоны.
  • Убавьте огонь и высыпьте в сковороду сверху на овощи гречку, добавьте 2–2,5 стакана кипятка и посолите.
  • Когда жидкость немного выкипит, закройте крышкой, убавьте огонь до минимума и потомите до полной готовности.

Как и с чем подавать

Подавайте со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются