Найти в Дзене
LoveCookingRu

Хумус с запеченным болгарским перцем + видео-рецепт

Хумус - это закуска из нутового пюре. Основными ингредиентами являются нут и оливковое масло, а также традиционно добавляют кунжутную пасту. Хумус может быть и самостоятельным блюдом, и заправкой для других блюд.

Больше пошаговых рецептов с фото можно найти на нашем сайте: https://lovecooking.ru/
Все видео-рецепты - на нашем YouTube-канале: https://www.youtube.com/channel/UCI1rjmaQkET75R4AQWuKu-g

Сохраняем рецепт:

200 г нута

1 большой красный болгарский перец

50 г кунжута (или кунжутной пасты)

1 ч.л. соли

1 небольшой чили

сок 1/2 лимона

2 зубчика чеснока

2 ст.л. оливкового масла

Нут заливаем большим количеством холодной воды и оставляем часов на 8. Я оставляю на ночь.

-2

По истечении этого времени воду сливаем и промываем нут несколько раз холодной водой.

Заливаем водой (у меня она примерно на пару сантиметров прикрывала нут) и ставим вариться на медленный огонь часа на 1,5-2. Следите, чтобы во время варки вода прикрывала нут, подлить по мере необходимости. Когда нут готов, даём ему остыть вместе с водичкой, не сливаем ее сразу. Получившаяся вода – это аквафаба, заменитель яичного белка. Её можно слить и хранить в холодильнике (если используете быстро) или в морозилке.

-3

Вкусный крем для десертов на аквафабе я готовила здесь.

Болгарский перец ставим запекаться при 180°С около 40 минут.

-4

Нут, болгарский перец, чеснок, кунжут (кунжутную пасту) , соль, чили, лимонный сок и оливковое масло отправляем в одну чашу. Всё измельчаем блендером до однородной консистенции. Если хумус густоват, то добавляем немного воды от варки нута.

-5

Пробуем на вкус, при необходимости можно еще досолить и добавить лимонного сока.

Перекладываем в порционную тарелку, сверху украшаем паприкой и оливковым маслом. Я люблю хумус с лавашом или стеблями сельдерея.

Видео-рецепт:

Вам также может быть интересно:

Кекс без молока и яиц

3 рецепта моих любимых постных паштетов

3 рецепта домашнего майонеза без яиц

Луковые лепешки - очень простой рецепт

Еда
6,93 млн интересуются