Ингредиенты:
- вишня – 200 гр,
- масло сливочное – 100 гр,
- мука – 400 гр,
- сахарная пудра – 130 гр,
- крахмал – 10 гр,
- яйцо куриное – 4 шт,
- сметана – 250 гр.
🧈Масло сливочное масло растопить на водяной бане до жидкого состояния
🥚Добавляем 1/2 сахарной пудры и 2 яйца
🥣Обязательно просеиваем муку и всыпаем, начинаем замешивать тесто
✔️Форму для выпекания выстилаем пергаментной бумагой, можно смазать сливочным маслом, раскладываем тесто по дну и стеночкам формы
🔥Разогреваем духовку до 180-190 С и отправляем в нее форму с тестом на 7-10 минут, можете проколоть его вилкой
🥄Смешиваем вторую половинку сахарной пудры и два яйца
🥛Добавляем сметану, взбиваем вилкой. Всыпаем крахмал, перемешиваем
🍒Выложить вишню на подготовленное тесто
🕑Заливаем вишню сметанной массой, и снова отправляем в духовку уже на 20-30 минут