Найти в Дзене
Готовить просто.

Как сделать коптильню своими руками. Сало, рыба,мясо получаются очень вкусными, не хуже чем в магазине.

Грудинка копченая в домашней коптильне.
Грудинка копченая в домашней коптильне.

Дорогие мои читатели, сегодня я хочу предложить вам, как можно сделать коптильню в домашних условиях, у себя на даче или в частном доме.

Для этого понадобиться всего лишь железная бочка и спираль.

-2

Берём целую железную бочку. Срезаем болгарской верх и низ.

-3

Покупаем спираль для плитки. Может у кого-то дома есть ненужная плитка, рабочая. Можно взять из неё.

Просверливаем отверстие внизу бочки. Берём провод с розеткой. Соединяем провода с спиралью. Спираль на дне, ставим на кирпичи. Сверху тоже просверливаем несколько отверстий, для железных штырей. Встоаляем их в бочку.

Затем берём небольшую чурочку стольника или яблони. (любое фруктовое дерево) диаметром 30-35 см. И ставим её на плитку.Сверху делаем крышку, из остатков от бочки или накрываем плотной тряпкой (рекомендую первый вариант). Коптильня готова.

Капчение сала.
Капчение сала.

В ней удобно готовить копчености, абсолютно любые мясные изделия. Всегда на вашем столе будет свежее копченое мясо или сало.

Как мариновать свежее сало или мясо я уже писала, можете посмотреть на моей страничке.

Примечание.

Когда розетка включена в сеть,не в коем случае не трогать бочку руками.

Сало и мясо копится не более 2-2,5 часов, раба 40 мин. Все это получается намного быстрее чем в обычных коптильнях, которые занимают время копчения 8 - 10 часов. Пробуйте коптить в такой коптильне и у вас все получится.

-5

Готовьте дома, ешьте как в ресторане.

Если вам понравилась моя самоделка ставьте лайк подписывайтесь на канал.

Если что-то не понятно, пишите в комментариях.