Найти в Дзене

Утиная грудка по-французски

Оглавление

Отличное блюдо для празничного стола! Богатый вкус, необычные сочетания, а с пряным рисом - просто праздник гурмана!

Утиная грудка с рисом
Утиная грудка с рисом

Нам потребуется:

  • 2 утиные грудки
  • 2 яблока
  • 1 апельсин
  • 1 стакан сухого белого вина
  • 1 ст л муки
  • 1 ч л приправы "Пряная зелень"
  • щепотка мускатного ореха
  • соль, перец

Приготовление:

  • Мясо грудок вымыть, удалить остатки перьев, если они есть. Тщательно обсушить салфетками.
  • натереть солью и перцем
Утиные грудки
Утиные грудки
  • Раскалить сухую сковороду, положить куски мяса кожей вниз и жарить 4 мин.
-3
  • Перевернуть мясо и готовить еще 4 мин.
-4
  • Завернуть утиные грудки в фольгу и оставить в тёплом месте.
-5
  • Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
  • Почистить апельсин от шкуры, плёнок и косточек
-6
  • В сковороде, где готовились грудки, обжарить на сильном огне яблоки 3 мин., добавить апельсин, готовить 1 мин.
-7
  • Влить вино, тушить 2 мин.
  • Обжарить на сухой сковороде муку.
  • В фрукты добавить муку, соль, перец, мускатный орех, приправу "Пряная зелень". Уменьшить огонь и тушить 4-5 мин.
-8
  • Грудки вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с соусом. Потушить на маленьком огне 4-5 мин.
Утиная грудка, тушеная в яблоках и апельсинах
Утиная грудка, тушеная в яблоках и апельсинах

Подавать грудку можно с соусом, или с пряным рисом на гарнир.

Приятного аппетита!

-10
Ставьте лайк рецепту, и подписывайтесь на мой канал!
Это поможет его развитию и продвижению. И мне будет приятно!

Рецепт пряного риса ищите на моём канале!

Еда
6,93 млн интересуются