Отличное блюдо для празничного стола! Богатый вкус, необычные сочетания, а с пряным рисом - просто праздник гурмана!
Нам потребуется:
- 2 утиные грудки
- 2 яблока
- 1 апельсин
- 1 стакан сухого белого вина
- 1 ст л муки
- 1 ч л приправы "Пряная зелень"
- щепотка мускатного ореха
- соль, перец
Приготовление:
- Мясо грудок вымыть, удалить остатки перьев, если они есть. Тщательно обсушить салфетками.
- натереть солью и перцем
- Раскалить сухую сковороду, положить куски мяса кожей вниз и жарить 4 мин.
- Перевернуть мясо и готовить еще 4 мин.
- Завернуть утиные грудки в фольгу и оставить в тёплом месте.
- Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, порезать ломтиками.
- Почистить апельсин от шкуры, плёнок и косточек
- В сковороде, где готовились грудки, обжарить на сильном огне яблоки 3 мин., добавить апельсин, готовить 1 мин.
- Влить вино, тушить 2 мин.
- Обжарить на сухой сковороде муку.
- В фрукты добавить муку, соль, перец, мускатный орех, приправу "Пряная зелень". Уменьшить огонь и тушить 4-5 мин.
- Грудки вынуть из фольги, нарезать тонкими ломтиками, выложить в сковороду с соусом. Потушить на маленьком огне 4-5 мин.
Подавать грудку можно с соусом, или с пряным рисом на гарнир.
Приятного аппетита!
Ставьте лайк рецепту, и подписывайтесь на мой канал!
Это поможет его развитию и продвижению. И мне будет приятно!
Рецепт пряного риса ищите на моём канале!