Если вы студент из небогатой семьи и живёте и учитесь в другом городе, то вопрос пропитания часто встаёт очень остро. Сидеть на одних "дошираках" можно угробить желудок, поэтому вот вам простой и быстрый рецепт на скорую руку, который поможет вам разнообразить своё меню.
Впрочем подойдёт этот рецепт не только студентам, очень часто бывает так, что кушать уже хочется, хочется чего-нибудь горяченького, а не перекус всухомятку, а долго ждать и возиться у плиты неохота.
Итак, что же нам понадобится для этого супчика?
1 банка консервированной сайры (можно попробовать и другие похожие консервы)
2 крупных картофелины
1 луковица
2/3 - 3/4 стакана вермишели - именно столько вермишели нужно положить, чтобы ваш суп не превратился в кашу и месиво
Вышеприведённое количество продуктов рассчитано на кастрюлю размером 2-2.5 литра. Если у вас кастрюля больше, то соответственно увеличьте и количество продуктов.
Итак, как же мы будем действовать? Сразу чистим и режем крупными кубиками картошку, параллельно кипятим воду. Когда вода закипела, кидаем туда картошку. Чистим и режем мелко лук. Его можно не обжаривать, как порежете сразу кидайте следом за картошкой.
Отмерьте нужное количество вермишели и разомните сайку в банке ножом или вилкой, чтобы она была мелкими кусочками.
Когда картошка будет готова, а это занимает 15-20 минут от момента забрасывания, кидайте в кастрюлю вермишель и сайру. Можно ещё добавить лавровый лист. Не забудьте посолить (столовая ложка соли на 3 литра, исходите из этого). Вермишель варится 3 минуты, после этого блюдо уже готово, но я обычно после отключения плиты ещё даю ему настояться минут 5-10.
Вот такой вот быстрый рецепт. Приятного аппетита!
Блюдо особенно вкусное, когда оно свежеприготовленное, на следующий день, как и многие супы, это будет уже не так аппетитно.
Ставьте лайки подписывайтесь на наш канал!