Найти в Дзене

Картофельные драники с морковью

Я меня есть несколько рецептов, по которым я делаю драники. И любой из них хорош по своему. Драники с морковью особенно любимы. И вкусом, и цветом оранжевым. Я не думаю, что кого-то удивлю этим рецептом, он прост как... драники :-) Но вдруг кто-то не делал еще! Пусть будет.

Ингредиенты:

Картофель -0,5 кг
Морковь - 200 г.
Лук репчатый - 1 шт. (среднего размера)
Мука - 2 ст. ложки
Яйца куриные - 1 шт.
Масло растительное - 100 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Можно добавить чеснок, если любите.

Процесс:

Процесс приготовления самый простой.

1. Почистить и помыть овощи. Дать воде стечь.

2. Натереть все ингредиенты на самой мелкой терке. Если умеете измельчать очень мелко лук, можно сделать это ножом, т.к. лук на терке тереть не совсем удобно.

3. Дальше есть два варианта действия. Если получилось много сока, добавляем муку для загущения массы. Если муку добавлять не хотите, то откиньте на мелкий дуршлаг натертую массу и дайте жидкости стечь. В этом случае муку можно не класть. Я иногда делаю так, иногда с мукой, в любом случае будет вкусно.

-2

4. К полученной массе добавляем яйцо, соль, перец, чеснок, размешиваем до образования однородной массы.

5. В разогретую сковородку наливаем масло и ложкой выкладываем блинчики-оладушки. Обжариваем с двух сторон.

Если хотите убрать лишний жир с готовых драников, положите их на бумажную салфетку, а потом уже складывайте в тарелку. Простейшее и вкусное блюдо готово. Да! Забыла! Со сметаной очень хороши!

Еда
6,93 млн интересуются