Найти тему
Просто шеф.

Печенье "Mинутка" без маргарина

Оглавление

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мука - 3 Стакана

Вода - 1 Стакан

Масло растительное - 0,5 Стакана

Сахар - 1 Стакан

Соль - 0,5 Чайных ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

гашеная уксусом

Шаг 1

Итак, просеиваем муку в миску и смешиваем ее с растительным маслом, затем добавляем в мучную смесь соду, гашеную уксусом. Насыпаем сахар и соль, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное и однородное по консистенции тесто. Готовое тесто выкладываем на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его в тонкий пласт.

-2

Шаг 2

Из этого пласта вырезаем любые фигурки, я предпочитаю обычные кружочки, их можно сделать даже стаканом.

-3

Шаг 3

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем на нее кружочки из теста. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку, уже через 15 минут печенье будет готово.

-4

Шаг 4

Готовое печенье можно кушать в таком виде, а можно посыпать сахарной пудрой или подать его с вареньем, вкусно будет в любом случае. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются