Как отличить настоящий мёд от подделки? 🍯⠀
Хотите узнать полезный совет, как определить, есть ли в мёде ужасный враг-сахар? Тогда читаем до конца ⬇⠀
АРОМАТ
Запах подделать сложнее всего. Аромат натурального продукта душистый, в нем можно различить ноты медоносных растений.
Подделка же пахнет кондитерскими ароматизаторами (похоже на карамель) или совсем не имеет запаха.
КОНСИСТЕНЦИЯ
Настоящий мёд должен быть тянучим. Опустите в емкость с медом чистую ложку 🥄, а затем медленно ее достаньте. Настоящий продукт должен тянуться вслед за ложкой непрерывной нитью, а не стекать сразу.
ВКУС
Можно встретить убеждение, что только от натурального мёда першит в горле. Могу с уверенностью сказать, что оно не совсем правильное. Например, от натурального акациевого мёда совсем не першит в горле. Сложно определить натуральность мёда по вкусу человеку, который, возможно, не пробовал настоящий мёд.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чтобы проверить, есть ли в мёде сахара, нужно взять бумажную салфетку и капнуть на неё медом. Подождать несколько минут. Появление влажных пятен будет означать, что продукт искусственный. Натуральный продукт может оставаться на бумажной поверхности в течение нескольких минут.