Медовик – торт, который любят все!
Медовый торт – один из самых распространенных тортов у хозяюшек.
Но, тем не менее, существует множество рецептов медовика, и у каждой хозяюшки-кондитера свой секрет приготовления.
Отличительной особенностью этого медовика является то, что его не нужно держать на водяной бане!
Как следует из названия, одним из ингредиентов коржей торта «Медовый» является мед. Кроме того, в нем присутствуют еще следующие ингредиенты:
- мука 400 грамм, около 2,5 стаканов
- сахар 105 гр. (5 ст.ложек с горкой)
- масло сливочное 110 гр.
- яйца 2 шт.
- мед 60 гр. (2 ст.ложки с горкой)
- сок лимона 1 ст.ложка
- сода 9 гр. (1 неполная ч.л.)
- соль 1 щепотка
Рекомендую заранее отмерить нужное количество ингредиентов.
Для начала в сотейнике необходимо растопить сливочное масло и растворить в нем сахар, соль и мед. Добавить соду, появится много пены, так и должно быть! Варить на маленьком огне постоянно помешивая до карамельного цвета. Снять с огня. Ввести 125 гр. от общего количества муки.
Дать немного остыть смеси.
В еще теплую смесь добавить, сок лимона и яйца. Всё тщательно перемешать и постепенно ввести остаток муки.
Даем тесту отдохнуть при комнатной температуре 1-2 ч.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм и выпекаем до золотистого цвета 3-5 минут при температуре 180 градусов.
Из этого количества теста у меня получилось 8 коржей диаметром 22 см.
Еще горячие коржи обрезаем по нужному диаметру. Из обрезков делаем крошку для обсыпки торта.
Для крема можно использовать: сгущенка + сметана, маскарпоне + сгущенка, сливки 33% взбитые+сгущенка или любой приятный для вас крем.
Между коржами торт промазывала заварным кремом, смешанным с 50 гр. сливочного масла.
Медовый торт в разрезе
Видео рецепт Медовика смотрите ТУТ
Заварной крем для медового торта - Крем для торта