Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Рис с овощами на гарнир

Оглавление

Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным - дело опыта и постоянных тренировок у плиты. Простой и быстрый рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. И результат - превосходный! Если к рису добавить смесь овощей - получился отличный гарнир. Это блюдо не только вкусное, но еще и постное.

Как приготовить рис с овощами на гарнир?

Ингредиенты:

рис;

растительное масло;

вода;

соль;

замороженная смесь овощей.

Инструкция

  • Главное правило этого рецепта - воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса.
  • На 2 средних порции взять 0,5 стакана риса и, соответственно, 1 стакан воды.
  • Сухой рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая.
  • Буквально через 2-3 минуты рис станет нужного золотистого цвета.
  • Следующая этап - соединить рис с водой.
  • Вода должна быть кипящей.
  • Тут есть два варианта - или рис добавить в кипящую воду, или воду - в рис.
  • Проще все-таки рис высыпать в кипящую воду. Посолить.
  • Теперь кастрюлю (или сковороду) накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого минимума и варить до готовности.
  • Рис не перемешивать.
  • Достать замороженную смесь овощей (например, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь и лук).
  • Протушить овощи на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла.
  • Когда рис сварится, соединить его с овощами.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рис с овощами на гарнир". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются