Сварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым и вкусным - дело опыта и постоянных тренировок у плиты. Простой и быстрый рецепт, который получится даже у молодой хозяйки. И результат - превосходный! Если к рису добавить смесь овощей - получился отличный гарнир. Это блюдо не только вкусное, но еще и постное.
Как приготовить рис с овощами на гарнир?
Ингредиенты:
рис;
растительное масло;
вода;
соль;
замороженная смесь овощей.
Инструкция
- Главное правило этого рецепта - воды должно быть ровно в два раза больше, чем риса.
- На 2 средних порции взять 0,5 стакана риса и, соответственно, 1 стакан воды.
- Сухой рис обжарить в небольшом количестве растительного масла, постоянно помешивая.
- Буквально через 2-3 минуты рис станет нужного золотистого цвета.
- Следующая этап - соединить рис с водой.
- Вода должна быть кипящей.
- Тут есть два варианта - или рис добавить в кипящую воду, или воду - в рис.
- Проще все-таки рис высыпать в кипящую воду. Посолить.
- Теперь кастрюлю (или сковороду) накрыть крышкой, огонь уменьшить до самого минимума и варить до готовности.
- Рис не перемешивать.
- Достать замороженную смесь овощей (например, кукуруза, зеленый горошек, спаржевая фасоль, морковь и лук).
- Протушить овощи на маленьком огне в небольшом количестве растительного масла.
- Когда рис сварится, соединить его с овощами.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Рис с овощами на гарнир". Другие интересные постные рецепты можно найти в разделе "Рецепты для постного стола".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!