Это популярное во всём мире блюдо иногда приедается и хочется какого-нибудь разнообразия. Добавив к обычной яичнице всего 2-3 продукта, получим совсем другое кушанье.
Итак, готовим сегодня на завтрак или ужин яичницу с помидорами, луком, сладким болгарским перцем и сельдереем. А называться она будет уже "шакшука".
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 6 шт.;
- Репчатый лук - 1 шт. (большой);
- Среднего размера помидоры - 2 шт.;
- Стебель сельдерея - 1-2 штуки;
- Болгарский перец - 2 штуки;
- Чеснок - 3 зубчика;
- Зелень по вкусу;
- Растительное масло – 3 - 4 ст.л.;
- Чёрный перец и соль по вкусу (я всегда использую морскую пищевую).
Ход приготовления:
1. Лук разрезаем на 2 половины и каждую половину режем соломкой.
В сковороде на разогретом растительном масле слегка пассируем лук 2 минуты. Разрезаем болгарский перец на две половинки и нарезаем полосками каждую половину и отправляем к луку. Поджариваем ещё пару минут.
2. Берём стебли сельдерея, нарезаем на маленькие кусочки, отправляем следом за перцем. Помидоры режем на 2 части и каждую часть ещё пополам и поперёк на небольшие кусочки. Добавляем специи по вкусу, черный перец, соль.
3. Через 2 минуты выливаем яйца. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты на средней температуре.
Если нравится полужидкий желток, то время приготовления сокращаем. Снимаем с огня, посыпаем любой зеленью и сразу подаём.
Это сочное блюдо с лёгким ароматом сельдерея немного напоминает о лете. Приятного аппетита!
Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал