Найти тему
Вкуснотерапия

Яичница плюс

Оглавление

Это популярное во всём мире блюдо иногда приедается и хочется какого-нибудь разнообразия. Добавив к обычной яичнице всего 2-3 продукта, получим совсем другое кушанье.

Итак, готовим сегодня на завтрак или ужин яичницу с помидорами, луком, сладким болгарским перцем и сельдереем. А называться она будет уже "шакшука".

Ингредиенты:

  • Яйца куриные - 6 шт.;
  • Репчатый лук - 1 шт. (большой);
  • Среднего размера помидоры - 2 шт.;
  • Стебель сельдерея - 1-2 штуки;
  • Болгарский перец - 2 штуки;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Зелень по вкусу;
  • Растительное масло – 3 - 4 ст.л.;
  • Чёрный перец и соль по вкусу (я всегда использую морскую пищевую).

Ход приготовления:

1. Лук разрезаем на 2 половины и каждую половину режем соломкой.

В сковороде на разогретом растительном масле слегка пассируем лук 2 минуты. Разрезаем болгарский перец на две половинки и нарезаем полосками каждую половину и отправляем к луку. Поджариваем ещё пару минут.

2. Берём стебли сельдерея, нарезаем на маленькие кусочки, отправляем следом за перцем. Помидоры режем на 2 части и каждую часть ещё пополам и поперёк на небольшие кусочки. Добавляем специи по вкусу, черный перец, соль.

-2

3. Через 2 минуты выливаем яйца. Не забываем помешивать. Накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты на средней температуре.

-3

Если нравится полужидкий желток, то время приготовления сокращаем. Снимаем с огня, посыпаем любой зеленью и сразу подаём.

-4

Это сочное блюдо с лёгким ароматом сельдерея немного напоминает о лете. Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются