Доброго времени суток всем, кто читает наш семейный канал!
Учитывая интересы некоторых подписчиков, направленные на погружение в процессы приготовления разных вкусностей, речь сегодня пойдёт о густом мясном супе, с добавочным словом - солянка!..
Суп-солянка не является традиционным блюдом нашей семьи. Может быть в будущем?.. А пока, у поколений разные взгляды на этот суп...
Наши родители вообще не знали о его существовании. Мы считаем, что это ресторанное блюдо, которое требует к себе слишком много внимания. Наши дети говорят, что проще не бывает - "собрали остатки продуктов из холодильника и сварили, вкус просто бомбический 👌!"
Как они это делают не видели, и в их исполнении не пробовали... Но, вот однажды, просматривая ролики знакомых нам пенсионеров-блогеров, увидели, как готовит их сын. Он специально пришёл к родителям, чтобы показать свои способности, которые они ещё не успели оценить, хотя все остальные, кого он угощал (по его словам) - в восторге от результата...
Мы решили повторить хвалёный рецепт молодого поколения!..
Остатками, правда, не обошлись. Пришлось закупаться... Получилось не дёшево... Вместе с тем, результат превзошёл все ожидания... Не зря говорят, что "удовольствие - дорогого стоит"...
Ну а поскольку, не каждый готов раскошелиться, то в комментариях к ролику так и было написано - "Можно неделю питаться на то количество продуктов, которое понадобилось для одного лишь супа"...
Поэтому сами решайте, готовы ли вы потратиться ради удовольствия насладиться мясным вкусом? Если да, тогда вперёд... Всё перед вами!..
То, что вы видите на нашем столе - это своего рода импровизация!!! Просто мы не могли игнорировать советы зрителей, выше упомянутого ролика. Наличие своих собственных запасов тоже исключать не стали.
Таким образом, взяв за основу технологию увиденного и опираясь на личный опыт у нас получилось ИДЕАЛЬНОЕ БЛЮДО!
Состав ингредиентов:
свежее мясо говядины и индейки, копчёные свиные рёбра, копчёная колбаса и сосиски; свежие картофель и морковь; замороженные помидоры, болгарский перец и зелень; маринованные огурцы и консервированные маслины (без косточки); лук репчатый, чеснок; подсолнечное масло и томатная паста; соль, перец и любимые приправы.
Ещё не передумали?.. Всё правильно, иногда можно порадовать себя и близких! Это и есть тот случай, когда лучше не отступать!..
На самом деле, нельзя сказать, что процесс приготовления сложный, главное - запомнить порядок...
Порядок приготовления - пошаговая инструкция:
1. ВАРКА №1...
Мясо, а в нашем случае три его вида (говядина, индейка, свинина) - по небольшому куску, кладём в кастрюлю, наливаем воду и начинаем варить.
Не обращайте внимание на количество, в наших планах - поделиться с собакой. Пёсик у нас хоть и маленький, но имеет кое - какое отношение к породе, поэтому не солим. А вы можете присолить сразу, хотя такая возможность у вас будет чуть позже...
К мясу добавляем лук и морковь в следующих пропорциях: луковица 1 шт. небольшого размера (целиком в шелухе) и морковь 1 шт. среднего размера (разрезать на 3 части).
Вместе с мясом можно варить и картофель 3 шт. (целиком, не резать), но у нас он не поместился и мы перенесли этот процесс в варку №2, но об этом чуть позже.
2. НАРЕЗКА...
Пока мясо варится, приступаем к подготовке следующих ингредиентов, будем заниматься нарезкой.
1. Колбасные изделия, в числе которых у нас: колбаса варёно-копчёная (небольшой кусок) - режем соломкой и сосиски 3 шт. - кружочками.
2. Лук репчатый 1 шт. (крупного размера) - режем перьями или полукольцами (не мелко).
3. Овощи для супа готовим обычным способом: морковь 1 шт. - на крупной тёрке, а сладкий перец 1 шт. (болгарский) - нарезаем мелким кубиком.
Если есть свежие помидоры, то их тоже нужно порезать, предварительно освободив от шкурки.
У нас всё это в замороженном виде, даже помидоры с собственного огорода ещё по осени были пропущены через блендер и убраны в морозилку (маринованные помидоры и огурчик пригодятся в ходе 2-ой варки).
Не забываем про пенку, которую нужно снимать с мясного бульона...
3. ОБЖАРКА // ТУШЕНИЕ...
Приступаем к самому ответственному этапу приготовления супа-солянки, все подготовленные для бульона ингредиенты будем пассеровать.
Процесс этот будет длительным. Он постепенно превратится в тушение, хотя в итоге снова обжаривать придётся. Итак, внимание - действуем в установленном порядке...
Первыми на смазанную подсолнечным маслом сковороду отправляются: 1. Лук 2. Морковь 3. Перец (болгарский) ...
4. Затем добавляем свежие помидоры...
5. Теперь томатную пасту...
6. Когда овощи стали мягкими, отправляем к ним колбасу с сосисками.
При этом нужно постоянно помешивать содержимое сковороды. Спешить не стоит. Чем медленнее происходит объединение продуктов, тем лучше.
7. Спустя время добавляем чеснок, чтобы запах его сохранился в блюде лучше размять каждый зубчик ножом.
Складывается впечатление, что период тушения затягивается, но это не совсем так...
Терпеливо продолжаем процесс помешивания...
Вот уже и мясо сварилось, его тоже нужно нарезать, а кости убрать, естественно.
8. Нарезанное мясо тоже отправляем в сковородку. Получается, что обжариваем долго. Жир должен максимально уйти, чтобы обжаренная смесь была почти сухой (даже некоторые подгорания допускаются).
4. ВАРКА №2...
Вот и настало время превращения солянки в суп.
Бульон, в котором варилось мясо, по убеждениям некоторых знатоков, лучше слить.
Дальше суп будем варить, как говорят - на втором бульоне, а попросту в другой воде, которую нужно налить в чистую кастрюлю.
Честно говоря, вылить наваристый мясной бульон в раковину - рука не поднялась, завтра на нём щи сварим.
А сегодня будем стараться следовать рекомендациям, главное -свободная кастрюля имеется.
Теперь делаем новую закладку.
Кладём в чистую воду картофель, который мы ещё не варили, хотя его можно было положить вместе с мясом (помните, у нас места не хватило?).
После закипания добавляем соль, перец и специи, не забываем про лавровый лист и перец горошком.
Когда картофель сварится, его нужно достать из кастрюли и размять вилкой, хотя это дело вкуса. Ориентируйтесь на предпочтения своих домочадцев, лично мы в этот раз их нарушили, так как обычно оставляем картофель видимым (целиком или в крупной нарезке), а тут решили следовать инструкции.
Мятый картофель нужно вернуть на прежнее место, т.е. в кастрюлю.
Вместе с ним отправляем туда поджарку.
Но это ещё не все составляющие супа...
Дополняем его 3-мя "изюминками" супа-солянки, в числе которых:
1. Оливки, вместе с их маринадом - 1 банка.
Петрушку, укроп и другие специи считать не будем, ведь их (как было сказано в самом начале), мы добавляем по желанию...
2. Солёный или маринованный огурчик 1 шт. (если крупный), натёртый на тёрке (можно ещё и помидоры, но не обязательно).
3. Лимон(достаточно половины).
Для полноты ощущений можно и шкурку поварить 5-10 мин.
Затем выбросить её вместе с лавровым листом.
Всё!.. Теперь можно пробовать!.. Главное - язык свой не проглотить!..
PS: Похоже, не зря мы не стали использовать бульон, в котором варили мясо... Смотрите, что стало с ним после остывания... Сплошной жир...
Надеемся, что вам понравилось, пишите свои отзывы... На нашем канале в ДЗЕНе есть и другие рецепты (быстрые, вкусные, уникальные)... Если, вы захотите познакомиться с ними или решите сменить тему, то мы будем рады оказаться полезными...
Заходите к нам в гости по адресу: https://zen.yandex.ru/id/5c1388bcaddb5800abea9610
А лучше подпишитесь, у нас много полезного материала!
Всегда найдёте, чем поделиться с близкими, друзьями и знакомыми!
Не скупитесь на лайки и комментарии, большое спасибо за внимание!
С наилучшими пожеланиями канал «Семья провинциальная»!