Очень вкусный, сочный и сытный заливной пирог с мясом и картошкой. Готовится просто, получается вкусно.
Несладкие пироги - это и сытный обед, и ужин, и перекус с чаем. Хорошо ещё, если на приготовление вкусного сытного пирога не уйдет много времени. Ниже приведет рецепт заливного пирога. Существует мнение, что рецепт этот заимствован у шотландских пастухов. Его преимущества в том, что он прост в приготовлении, все ингредиенты для пирога не сложно купить, а накормить им можно до 8 человек, ведь он очень сытный.
Заливной пирог с мясом и картошкой в духовке готовится на основе слоеного теста. Если взять готовое тесто, это существенно экономит время на приготовления пирога. Детальный пошаговый рецепт с фото я любезно для вас подготовила ниже.
Ингредиенты:
- слоёное тесто - 500 гр.;
- фарш мясной - 400 гр. или 500 гр. отварного мяса;
- картофель - 2-3 клубня;
- лук-репка - 1 шт.;
- сыр твердых сортов - 100 гр.;
- бульон мясной - 1/2 ст.;
- сливки - 50 мл.;
- специи (перец, соль, прованские травы, кориандр) по вкусу.
Пошаговое приготовление:
Шаг 1. Замороженные пласты слоёного теста достать из морозилки для размораживания. Картофель сварить. Лук почистить и нашинковать.
Шаг 2. Если используется отварное мясо, его нужно пропустить через мясорубку. Фарш выложить на сковороду, добавить лук и бульон. Готовить, пока бульон не выпарится. Лук за это время должен приобрести прозрачность.
Шаг 3. Форму для пирога смазать немного растительным маслом или выстелить пергаментом. Слоеное тесто разморозилось, его нужно раскатать, формируя корж по размеру дна формы+ края. Тесто отправить в форму и в нескольких местах проткнуть вилкой или зубочисткой. Это манипуляция позволит тесту не вспучиваться и корж будет ровным.
Шаг 4. Сверху на тесто выложить мясную начинку, добавив по желанию и вкусу соль и специи.
Шаг 5. Отварной картофель очистить от кожуры, размять толкушкой до состояния пюре. Можно пропустить картофель через мясорубку.
Шаг 6. Выложить картофель равномерно на мясную начинку. Сверху еще немного соли и специй.
Шаг 7. Сыр потереть на крупной терке, смешать со сливками. Подогреть смесь на плите, чтобы сыр только немного начал таять. Этой смесью залить пирог.
Шаг 8. Духовку нужно разогреть до 190 градусов и отправить в неё пирог на 40 минут. За это время сливочно-сырная начинка проникнет в картофельный и мясной слои, придаст им дополнительный вкус и сочность. Пирог станет золотистым и сверху покроется красивой корочкой от расплавившегося сыра.
Смотрите также: Бюджетный пирог “Crazy Cake” или «Сумасшедший»
Без сомнений этот рецепт Вам понравится и Вы будете готовить заливной пирог часто.
Приятного аппетита!