Найти в Дзене

Сдобное тесто - самое вкусное и нежное

Хочу вам предложить рецепт сдобного теста. Изделия из такого теста намного вкуснее и остается мягкими и свежими длительное время.

Должно быть, сколько существует на свете кулинарок, которые периодически балуют семью пирожками, столько же существует и рецептов теста для пирогов. Казалось бы, что может быть проще, с начинками мудрить куда более перспективно, но какое оно, идеальное тесто? Сдобное тесто для пирогов: самое вкусное, нежное, рецепт которого един для всех не существует. Но во всемирную копилку “того самого теста” мы опустим еще одну карточку с вариантом.

Ингредиенты:

  • мука - 2 ст.;
  • сухие дрожжи - 1 ст. л.;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • молоко - 1 ст.;
  • соли - на кончике ножа,
  • сливочное масло - 100 гр.;
  • яйцо - 1 шт.

Смотрите также: Нежный и ароматный творожный пирог с тыквой
Пошаговое приготовление:

Приготовьте, чтобы все было под рукой. Время дорого, особенно в случае с тестом, тратить драгоценные минуты, летая по комнате в поисках то одного, то другого.

Шаг 1. Подогрейте молоко. Оно должно быть едва теплым и ни в коем случае не горячим: комфортная среда для размножения дрожжей.

Шаг 2. В подогретое молоко высыпаем дрожжи, одну ложку сахара и две столовые ложки муки. Все перемешать до однородного состояния, укутать и убрать в тепло.

-2

Шаг 3. Растопите масло на плите.

-3

Шаг 4. Взбейте яйцо с солью и сахаром, пока масло остывает.

-4

Шаг 4. Муку нужно просеять, лучше раза два, для лучшего насыщения ее воздухом. Далее пересыпаем ее в глубокую емкость, в центре формируем ямку. По очереди в это отверстие выливаем сначала взбитое яйцо, потом - масло, в последнюю очередь - дрожжевую смесь.

-5

Шаг 5. Замешиваем тесто. Сначала ложкой, когда сухой муки почти не останется, начинаем месить рукой. Если муки маловато - добавляем, если много - можно подлить молока. Главное, чтобы тесто не было слишком липким.

-6

Шаг 6. Тесто снова укутываем и оставляем в тепле. Через полчаса-час, когда размеры “колобка” увеличатся вдвое, можно раскатывать и печь все, что душе угодно. Тесто будет лучше подходить, если дополнительно завернуть его в пищевую пленку - углекислый газ, за счет которого тесто подходит, будет улетучиваться в разы меньше. Важно! Если время еще не прошло, а объем теста уже увеличился примерно в два раза, не обязательно высиживать необходимые полчаса. Можно развернуть и готовить дальше.

-7

Несмотря на мнимую сложность приготовления, готовится тесто довольно просто. Правда, не очень быстро, но с выпечкой почти всегда так: главное не скорость приготовления, а то, что получится в итоге. При четком следовании рецепту результат не заставит себя ждать: пышное, сочное, вкусное тесто, которое украсит и дополнит любую начинку.

[vid]Смотрите также: Вкусный пирог с вареньем из чёрной смородины[/vid]
[vid]Смотрите также: Вкусный пирог с вареньем из чёрной смородины[/vid]

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются