на 100грамм - 49 ккал Б/Ж/У - 2/0/8
Понадобится:
Яблоки — 2 шт.
Молоко 1% — 2 ст. л.
Творог обезжиренный — 2 ст. л.
Ванилин — по вкусу
Подсластитель — по вкусу
Процесс:
1. Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.
2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут.
3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.
Грибной суп с картофелем
на 100грамм - 58.38 ккал Б/Ж/У - 2.83/1.15/10.07
Понадобится:
Шампиньоны 500 г
Картофель 6 штук
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 штука
Масло оливковое 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Процесс:
1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.
2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.
3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.
4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.
5. На сковороде растопить чуть оливкового масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .
6. Приправить перцем и солью.
7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.
9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.
Приятного аппетита!
Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!