Найти в Дзене
Mon Ami

Запеченные яблоки с творожным кремом: десерт, который можно всем! Грибной суп с картофелем.

 Готовый творожный крем выложить в яблоко
Готовый творожный крем выложить в яблоко

на 100грамм - 49 ккал Б/Ж/У - 2/0/8

Понадобится:

Яблоки — 2 шт.

Молоко 1% — 2 ст. л.

Творог обезжиренный — 2 ст. л.

Ванилин — по вкусу

Подсластитель — по вкусу

Лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.
Лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

Процесс:

1. Вымыть яблоко, отрезать верх, аккуратно вынуть внутреннюю часть. Перемешать творог, подсластитель, молоко, ванилин. Масса по консистенции должна напоминать густую сметану.

2. Духовку прогреть. Готовый творожный крем выложить в яблоко, поставить в духовку на 20–30 минут.

3. Чтобы запеченные яблоки с творожным кремом не теряли влагу, для приготовления и подачи лучше использовать силиконовые и бумажные формочки.

Грибной суп с картофелем

На сковороде растопить чуть оливкового масла
На сковороде растопить чуть оливкового масла

на 100грамм - 58.38 ккал Б/Ж/У - 2.83/1.15/10.07

Понадобится:

Шампиньоны 500 г

Картофель 6 штук

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Масло оливковое 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Тушить на медленном огне около 15–20 минут.
Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

Процесс:

1. Картофель очистить, нарезать небольшими кусочками.

2. Бульон поставить на огонь и добавить картофель.

3. Грибы тщательно промыть, нарезать на тонкие кусочки.

4. Морковь очистить и нарезать соломкой (или на крупной терке потереть), лук мелко покрошить.

5. На сковороде растопить чуть оливкового масла, добавить шампиньоны, лук и морковь .

6. Приправить перцем и солью.

7. Тушить на медленном огне около 15–20 минут.

8. Когда картофель уже готов, добавить в бульон грибы, морковь и лук.

9. Варить еще 5–7 минут. Подавать лучше со сметаной.

Приятного аппетита!

Спасибо за лайк и подписку!
Дальше будут еще прикольные рецепты, Mon Ami!

Еда
6,93 млн интересуются