Найти в Дзене
HandMade39.Ru

Салат с фасолью и грибами на 8 Марта (сам салат постный)

Оглавление

Готовим по пошаговому рецепту с фото.

Салат с фасолью и грибами - пошаговый рецепт с фото
Салат с фасолью и грибами - пошаговый рецепт с фото

Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.

Что понадобится: мелкая тёрка (для оформления).

Постный салат с фасолью и грибами

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ САЛАТА:

1. Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками.

Варёеная свёкла
Варёеная свёкла

2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.

Поджаренный лук
Поджаренный лук

3. Шампиньоны нарезать на части (ориентируйтесь на свой вкус). Обжарить (выпарить жидкость и довести до слегка золотистого цвета).

Поджаренные грибы (шампиньоны)
Поджаренные грибы (шампиньоны)

4. Открыть банку фасоли, слить жидкость, фасоль промыть.

Фасоль консервированная
Фасоль консервированная

5. Зелень тщательно вымыть и мелко измельчить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПОСТНОГО САЛАТА:

6. Соединить подсолнечное масло, сок апельсина, соль, специи (по желанию).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО САЛАТА:

7. Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.

ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА:

8. Выложить салат в форме цифры 8, для этого использовать 2 стакана с донышками разного диаметра.

Как красиво оформить салат на 8 Марта
Как красиво оформить салат на 8 Марта

9. Перепелиные яйца отварить вкрутую. У двух яиц вынуть желток, натереть на мелкой тёрке. Остальные яйца осторожно очистить, крестообразно надрезать, делая «тюльпан». Оформить верх салата яйцами-«тюльпанами» и зеленью.

Приятного аппетита!

Салат на 8 Марта - красивое оформление
Салат на 8 Марта - красивое оформление

Ингредиенты: Свёкла  — 3 шт.; Лук репчатый  — 3 шт.; Фасоль  — 1 банка; Зелень  — 1 пучок; Шампиньоны  — 500 г; ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Масло подсолнечное  — произвольное количество; Сок апельсина  — произвольное количество; Соль  — по вкусу; Специи  — по желанию; ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Яйцо перепелиное  — 7 шт.; Зелень  — укроп, петрушка.

Друзья! Ищете рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - сами готовим, сами фотографируем, плохого не посоветуем.

Много рецептов салата на кулинарном сайте "Свежие рецепты".

Читайте, как испечь вкусное апельсиновое печенье с трещинками

Хорошего дня и приятного вечера!

Еда
6,93 млн интересуются