Готовим по пошаговому рецепту с фото.
Постный салат с шампиньонами и фасолью получается вкусным и сытным. Этому способствует и апельсиновая заправка. Если вы строго соблюдаете пост, то, конечно, праздничное оформление с яйцами-«тюльпанами» не подойдёт. В ином случае возьмите на вооружение красивую форму выкладки салата: на 8 Марта такую красоту смогут сделать даже самые далёкие от кулинарии мужчины.
Что понадобится: мелкая тёрка (для оформления).
Постный салат с фасолью и грибами
ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ САЛАТА:
1. Свёклу отварить до готовности, очистить, нарезать мелкими кубиками.
2. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками, обжарить до золотистого цвета.
3. Шампиньоны нарезать на части (ориентируйтесь на свой вкус). Обжарить (выпарить жидкость и довести до слегка золотистого цвета).
4. Открыть банку фасоли, слить жидкость, фасоль промыть.
5. Зелень тщательно вымыть и мелко измельчить.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЗАПРАВКИ ДЛЯ ПОСТНОГО САЛАТА:
6. Соединить подсолнечное масло, сок апельсина, соль, специи (по желанию).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПОСТНОГО САЛАТА:
7. Соединить все ингредиенты, полить заправкой, перемешать.
ОФОРМЛЕНИЕ САЛАТА:
8. Выложить салат в форме цифры 8, для этого использовать 2 стакана с донышками разного диаметра.
9. Перепелиные яйца отварить вкрутую. У двух яиц вынуть желток, натереть на мелкой тёрке. Остальные яйца осторожно очистить, крестообразно надрезать, делая «тюльпан». Оформить верх салата яйцами-«тюльпанами» и зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты: Свёкла — 3 шт.; Лук репчатый — 3 шт.; Фасоль — 1 банка; Зелень — 1 пучок; Шампиньоны — 500 г; ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА: Масло подсолнечное — произвольное количество; Сок апельсина — произвольное количество; Соль — по вкусу; Специи — по желанию; ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ: Яйцо перепелиное — 7 шт.; Зелень — укроп, петрушка.
Друзья! Ищете рецепты на Дзене? ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ - сами готовим, сами фотографируем, плохого не посоветуем.
Много рецептов салата на кулинарном сайте "Свежие рецепты".
Читайте, как испечь вкусное апельсиновое печенье с трещинками
Хорошего дня и приятного вечера!