Добрый день!
Как я обещала, сегодня расскажу вам о том, какие пироги и сладости я начала готовить первыми. Повторюсь, что до этого я максимум умела жарить яичницу, запекать курицу в микроволновке, варить и жарить картошку, ну и макароны)
О том, как так вышло, что к плите с толком и расстановкой я подошла только в 21 год, я рассказала в другой статье:
С ЧЕГО Я НАЧИНАЛА СВОЙ ПУТЬ КОНДИТЕРА
Итак, это был период лето-осень, точно сейчас не скажу, но мне кажется, что всё же осень)
В июне я сдала все экзамены и получила диплом, после чего решила хотя бы месяц отдохнуть. Позже я стала искать работу, но она никак не находилась) Единственное место, куда меня согласны были взять - на садово-огородническую базу. И я бы даже пошла туда работать, но находилась она в том месте, куда автобусы ходили раз в 40 минут, а ехать надо было с пересадками. Зарплату предлагали 12 тысяч за полную занятость.
Я решила, что поищу что-нибудь ещё, всё-таки не зря ведь училась, причём, не ради галочки, а действительно старалась и была одной из лучших учениц в группе.
Так как вставала я довольно рано, даже полное изучение всевозможных сайтов с вакансиями и обзвон работодателей занимали у меня часов 5 от силы, соответственно, часам к 3-4-5 (некоторые не отвечали, и я повторно набирала им через полчаса/час) была совершенно свободна.
Развлечений у нас в городе особых нет, чем ещё заняться молодой девушке в свободное время?
Я решила начать печь пироги. К тортам я пока приступать боялась.
Одним из первых моих кулинарных успехов стал пирог на йогурте с консервированными персиками.
Вы не представляете, до чего он вышел удачный! Я до сих пор не нашла ничего похожего в плане воздушной и нежной структуры, он просто "парил")
Кстати, интересный момент: я почти сразу начала во всех десертах убавлять сахар. Хотя я и большая сладкоежка, но даже для меня количество белых кристаллов, которое было заявлено в описании рецептов, казалось чрезмерным. И до сх пор я часто уменьшаю сахар в 2 раза!
Ещё хотела сказать, что недавно у меня дома оказался йогурт без сахара, который я не знала, куда приспособить, и вспомнила про этот пирог.
Я с большим трудом разыскала в интернете этот сайт, ещё с большим - нашла рецепт. Сделала всё в точности по описанию, НО! У меня вышла совсем другая выпечка. Магия пропала!
Пирог оказался не воздушным, а самым обычным, таким сыровато-плотным (как почти вся выпечка на растительном масле, поэтому все бисквиты я пеку исключительно на сливочном, хоть это и дороже).
Это, конечно, странно. Может, йогурт был жиже, чем в прошлый раз?
Возможно, когда-нибудь я попробую его переделать.
Также, среди моих начинаний значился торт "Сникерс".
Это песочный торт с варёной сгущёнкой, насколько я помню. Сверху был шоколад. Сейчас уже вкус подзабылся, но я уверена, что вышел он у меня отлично! Я даже помню, как сама не поверила, что он такой вкусный) Даже хотела его сфотографировать, но в ту пору у меня не было ещё смартфона, а с фотоаппаратом возиться было лень)
Эти два пирога стали самыми яркими моими воспоминаниями 7-летней давности. Большинство остальных тортов слились в одно неясное облако)
Единственное, что тоже очень хорошо помню - это мои попытки сделать чизкейк. Ооооо! Это достойно отдельной темы, и я обязательно вам о них расскажу :)