Найти тему

Кокос и польза для организма.

Оглавление

Фрукт кокосовой пальмы — это не только нежный экзотический вкус, но и неповторимый аромат, ценные витамины, минералы и полезные жиры. Кокосовая вода, масло, хлопья, чипсы или молоко? Что это за продукты и что лучше выбрать? Как использовать кокосы на кухне и почему стоит регулярно их употреблять? В этой статье Вы найдете ответы на все эти вопросы.

Кокосовый орех для здоровья.

Кокос содержит много полезных микроэлементов. Это ценный источник железа, магния, цинка, натрия, кальция и фосфора, а также витаминов: С, Е, К, тиамин, рибофлавин, фолиевая кислота, ниацин и пиридоксин. В нем также содержится большое количество незаменимых ненасыщенных жирных кислот (ННЖК). Благодаря этим ингредиентам кокосы обладают неоценимыми свойствами для нашего здоровья. Их потребление поможет регулировать уровень холестерина в крови и обеспечить хорошее состояние сердечно-сосудистой системы, тем самым снижая риск атеросклероза и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кокосовые орехи улучшают работу мозга и концентрацию внимания, поэтому они хорошо подойдут для улучшения умственных способностей и для борьбы с хронической усталостью. Благодаря высокому содержанию пищевых волокон, продукт включается в рацион многих диет.

Продукты, которые мы можем найти в магазинах:

Свежий кокос. Это определенно самый здоровый выбор. Свежие кокосы становятся все более доступными в российских магазинах. Кокосовая вода прекрасно утолит жажду и освежит Вас, а из мякоти Вы можете приготовить много десертов, например, кокосовые или пудинги.

-2

Кокосовое молоко. Это продукт, изготовленный из кокосовой мякоти. Он исключительно богат ценными короткоцепочечными жирными кислотами и содержит большое количество магния, марганца, фосфора, меди и железа. Кокосовое молоко имеет бархатистую текстуру, нежный вкус и неповторимый аромат. Оно станет прекрасным дополнением к сухим блюдам (например, карри или восточным супам) и десертам. Приобретая кокосовое молоко, стоит выбрать молоко с максимально возможным содержанием кокоса в составе (не менее 80%) и убедиться, что оно не содержит стабилизаторов и консервантов.

-3

Кокосовое масло. Это довольно спорный продукт. Одни люди любят его и используют для всего, другие советуют ограничить его потребление. Кокосовое масло обладает сильными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Его часто используют для ухода за телом и волосами, а также для гигиены полости рта. Оно благотворно влияет на состояние нашего кишечника и способствует усвоению ценных веществ из пищи. Однако следует помнить, что кокосовое масло состоит в основном из насыщенных жиров, которые, могут способствовать развитию сердечно-сосудистых заболеваний.

-4

Кокосовая вода. Ее получают из молодых, еще зеленых фруктов. Она известна своими ценными оздоровительными свойствами. Содержит большое количество магния, калия, кальция, фосфора, витаминов группы В и С. Идеально утоляет жажду и увлажняет. Она считается натуральной изотонической кислотой и будет отличным выбором для физически активных людей. Смягчает стресс, предупреждает анемию, благотворно влияет на работу сердца, обладает антибактериальными, противовирусными, противогрибковыми и антиаллергическими свойствами.

-5

Кокосовая пальма очень универсальна на кухне и может быть одним из элементов здорового и сбалансированного питания. Это, несомненно, придаст нашим блюдам неповторимый, экзотический вкус и аромат, а также обеспечит нас множеством полезных микроэлементов.

Еда
6,93 млн интересуются