Незаменимая и оригинальная гречка!
Запеканка из гречневой каши и шампиньонов. Гречка с грибами, обжаренными с луком, в яично-сметанной заливке, под слоем расплавленного сыра. Такая сочная и аппетитная запеканка с ярким ароматом вполне может претендовать на звание праздничного блюда.
Гречневое молоко, наряду с овсяным или другим растительным молоком, в последнее время очень популярно. Его легко сделать в домашних условиях. Гречневое молоко можно использовать для приготовления множества блюд: выпечки, смузи, десертов. А если употреблять его в качестве самостоятельного напитка, можно добавить при желании мёд и пряности.
Необычный густой гречневый смузи - простой в приготовлении и оригинальный завтрак, который будет отличным стартом дня. Ленивая гречневая каша (гречка просто заливается кипятком на несколько часов) с добавлением молока, банана и варенья взбивается блендером до однородности. Варенье можно выбрать любое, например клубничное.
Куриные голени, запечённые с гречкой и овощами, - простое блюдо для повседневного обеда или ужина. Его особенность в том, что гречка не варится отдельно, а запекается вместе с курицей, пропитываясь соками мяса и овощей.
Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “Блюда из гречки”. Продолжение следует.
Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!